Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47835
Здравствуйте, прошу подобрать литературу для дипломной работы по теме "Лечебный массаж" и "Стретчинг", не старше 5 лет. Интересует литература из раздела "Медицина"
Ответ [2023-02-28 16:24:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Анашина Т.В. Применение упражнений стретчинга в учебном процессе по дисциплине "Физическая культура и спорт" / Т.В. Анашина, Е.Д. Бутакова // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2021. – Т. 12, № 2(49). – С. 14-20. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47375883 (дата обращения: 28.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бруев И.А. Массаж как структурная составляющая лечебной физической культуры // Академия педагогических идей Новация. Серия: Студенческий научный вестник. – 2021. – № 11. – С. 4-6.
3. Влияние стретчинг-тренировки нижних конечностей на устойчивость вертикальной позы / А.А. Мельников, П.А. Смирнова, Р.Ю. Николаев [и др.] // Физиология человека. – 2021. – Т. 47, № 3. – С. 31-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45693464 (дата обращения: 28.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ерёмушкин М.А. Медицинский массаж : учеб. пособие : для студентов и аспирантов мед. колледжей и вузов, курсов ДПО, врачей по лечебной физкультуре и спортивной медицине / М.А. Ерёмушкин. – 2-е изд., перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Наука и Техника, 2020. – 412 с. : ил., табл. – (Мировые массажные техники). – Библиогр.: с. 392-412.
5. Задорова А.А. Возможности лечебного массажа в формировании основ здорового образа жизни студентов / А.А. Задорова, Р.В. Стрельников // Вопросы педагогики. – 2021. – № 12-2. – С. 86-90. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47554001 (дата обращения: 28.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Комарова В.Г. Влияние лечебного массажа на физическое состояние человека и здоровье в целом / В.Г. Комарова, В.М. Крылов // Наука через призму времени. – 2022. – № 11(68). – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49762970 (дата обращения: 28.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Крамаренко К.А. Общие основы лечебного массажа // Студенческий вестник. – 2020. – № 39-1(137). – С. 55-57.
8. Курманбаева Ф.А. Стретчинг – как средство развития гибкости и повышения физической активности // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2020. – Т. 10, № 11. – С. 285. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stretching-kak-sredstvo-razvitiya-gibkosti-i-povysheniya-fizicheskoy-aktivnosti (дата обращения: 28.02.2023).
9. Лукьянец В.О. Влияние стретчинга на организм занимающегося // E-Scio. – 2021. – № 8(59). – С. 286-290. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-stretchinga-na-organizm-zanimayuschegosya (дата обращения: 28.02.2023).
10. Михеенко А.С. Методические основы занятий по "Стретч пластике" / А.С. Михеенко, И.Р. Аухадиев // Вестник Казахского национального женского педагогического университета. – 2019. – № 1. – С. 299-303. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-osnovy-zanyatiy-po-stretch-plastike (дата обращения: 28.02.2023).
11. Морозова Л.В. Стретчинг : учеб.-метод. пособие / Л.В. Морозова, Т.И. Мельникова, О.П. Виноградова ; Рос. акад. народного хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ, Северо-Западный ин-т упр. – Казань : Бук, 2018. – 55 с. : ил. – Библиогр.: с. 52-53.
12. Никоноров В.Т. Лечебно-оздоровительный массаж : учеб. пособие / В.Т. Никоноров ; Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2022. – 191 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 188-190.
13. Стретчинг в физкультурно-оздоровительных технологиях : учеб. пособие / Кубанск. гос. ун-т физич. культуры, спорта и туризма ; сост. Н.И. Романенко. – Краснодар, 2021. – 89 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 86-88.
14. Стретчинг: перспективы применения для оздоровления и реабилитации населения : монография / Д.Ю. Хлынов, С.Н. Филиппова, О.В. Марфина [и др.] ; под ред. проф. С.Н. Филипповой. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : СПМ-Индустрия, 2022. – 145 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр. в конце параграфов.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: