Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №47834
Вопрос . Где можно найти техническую информацию о доме адресу Московский проспект 190 в Санкт-Петербурге, нужны размеры дома
Ответ [2023-02-26 17:22:14] :
Здравствуйте. К сожалению, найти интересующие Вас данные при поиске в рамках Виртуальной справочной службы не удалось. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, издания подручного фонда ИБО РНБ, архитектурный сайт Санкт-Петербурга Citywalls, сайт Проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», портал «Архивы Санкт-Петербурга, поисковая система Академия Google.
Предлагаем выборочный список изданий об истории и архитектуре зданий Московского проспекта:
1. Блинова Е.К. Ордерные системы в архитектуре Ленинграда 1930-1950-х годов // Архитектура сталинской эпохи : опыт ист. осмысления / Рос. акад. архитектуры и строит. наук [и др.] ; сост. и отв. ред. Ю.Л. Косенкова. – Москва, 2010. – С. 128-141 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2010-8/1663 ; Л1 Щ113(2)7 БФ/А-878 ; У Щ11(2)7/А-878 ; Ю Щ113(2)/А-87
2. Векслер А.Ф. Московский проспект : очерки истории / Аркадий Векслер, Тамара Крашенинникова. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2014. – 764, [1] с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2014-5/2739 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/В-269 ; У Т3(2-2СПб)/В-269
3. Витман В.А. Принципы планировки и застройки проспекта имени Сталина // Архитектура и строительство Ленинграда. – 1952. – Сб.17. – С. 3-10 : ил. Шифр РНБ: П32/55
4. Губин Д.Б. Ленинградский city : [история постройки и соврем. состояние жилищ. фонда Московского пр.] // Мир Петербурга. – 1996. – № 3. – С. 20-25 : ил. Шифр РНБ: П23/3877
5. Иванова О.А. Основные принципы архитектурно-планировочной организации проспекта имени И.В. Сталина / О.А. Иванова, Г.А. Оль // Вопросы планировки и застройки Ленинграда : науч. сообщения / Акад. архитектуры СССР, Ленингр. фил. – Ленинград ; Москва, 1955. – С. 5-46 : ил. Шифр РНБ: Ис20 Г-7/106
6. Ивин М.Е. Проспект имени И.В. Сталина / М.Е. Ивин. – Ленинград ; Москва : Гос. изд-во лит. по стр-ву и архитектуре, 1954. – [26] с., 4 л. ил. – (Архитектурные ансамбли Ленинграда). Шифр РНБ: Э АлТ63/1-Л452
Каменский В.А. Проекты застройки и реконструкции проспекта имени И.В. Сталина : к итогам открытого конкурса // Архитектура и строительство Ленинграда. – 1954. – № 2. – С. 9-33 : ил. Шифр РНБ: (см. п. 3).
7. Леонтьев И.М. Высотные пропилеи Московского проспекта / И.М. Леонтьев, С.М. Ефременко, С.М. Резников // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1975. – № 5. – С. 17-20 : ил. Шифр РНБ: (см. п. 3).
8. Наумов А.И. Жилой район и микрорайон : новые принципы планировки и застройки : [на примере Ленинграда, в т.ч. Московский пр.] / А.И. Наумов, А.В. Махровская, О.А. Иванова ; Акад. стр-ва и архитектуры СССР, Ленингр. фил. – Ленинград ; Москва, 1963. – 96 с. : ил. Шифр РНБ: 63-7/2646
9. Никольская Л.В. Обеспечение своеобразия ленинградских проспектов в процессе проектирования : [в т.ч. Московского пр.] // Охрана окружающей среды и градостроительство : межвуз. темат. сб. тр. / Ленингр. инж-строит. ин-т. – Ленинград, 1985. – С. 129-135 : табл. Шифр РНБ: 86-3/8192
10. Проспект имени И.В. Сталина : [история застройки] // Архитектура и строительство Ленинграда. – 1951. – Сб. 15. – С. 1-12 : ил. Шифр РНБ: (см. п. 3).
11. Фомин И.И. Реконструкция и застройка проспекта имени И.В. Сталина // Архитектура и строительство Ленинграда. – 1953. – № 1. – С. 7-10 : ил. Шифр РНБ: (см. п. 3).
Для поиска интересующих Вас документов Вы можете обратиться в следующие организации Санкт-Петербурга:
1. Архив Комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга ;
2. Архив ЛЕННИИПРОЕКТа ;
3. Государственный Музей истории Санкт-Петербурга
4. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга
5. Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости»
6. Центральный государственный архив научно-технической документации Санкт-Петербурга
7. Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: