Просмотр запроса №47832
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас статьи Ричарда Лазаруса по Психологии стресса? Возможно будет что-то переведенное на русский язык?
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2023-02-26 19:01:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации Р. Лазаруса (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ):
1. Лазарус Р. Теория стресса и психофизиологические исследования // Эмоциональный стресс / под ред. Л. Леви. – Ленинград : Медицина, 1970. – С. 178-208. Шифры РНБ: Мф К1/4645, 70-5/348
2. Lazarus R.S. From psychological stress to the emotions: a history of changing outlook // Ann. Rev. Psychol. – 1993. – V. 44. – P. 1-21. (открыть ссылку)
3. Lazarus R.S. Stress, appraisal, and coping / S. Folkman, R. Lazarus. – New York: Springer, 1984. – 445 p. (открыть ссылку)
4. Lazarus R.S. Psychological stress and the coping process / R. Lazarus. – New York : McGraw, 1966. – 466 p.
5. Folkman S. Dynamics of stressful encounter: Cognitive appraisal, coping, and encounter outcomes / S. Folkman, R. Lazarus, R. Gruen, A. DeLongis, C. Dunkel-Schetter // Journal of Personality and Social Psychology. – 1986. – Vol. 50, N 5. – P. 992-1003. (открыть ссылку).
6. Folkman S. Appraisal, Coping, Health Status, and Psychological Symptoms / S. Folkman, R. Lazarus, R. Gruen, A. DeLongis // Journal of Personality and Social Psychology. – 1986. – Vol. 50, N 3. – P. 571-579. (открыть ссылку)
7. Folkman S. Manual for the Ways of Coping Questionnaire / S. Folkman, R. Lazarus. – Palo Alto, CA : Consulting Psychologists Press, 1988.
8. Coyne J.C. Depression and Coping in stressful episodes / J.C. Coyne, C. Aldwin, R.S. Lazarus // Journal of Abnormal Psychology. – 1981. – Vol. 90. – P. 439-447. (открыть ссылку)
9. Folkman S. If it changes it must be a process: Study of emotion and coping during three stages of a collegeexamination / S. Folkman, R. Lazarus // Journal of Personality and Social Psychology. – 1985. – Vol. 48, Iss. 1. – P. 150–170. (открыть ссылку).