Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №47831
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста найти научную литературу по теме "Поэтика памяти в романах "Жизнь Арсеньева" И. Бунина и "Школа для дураков" Саши Соколова: компаративный аспект".
Заранее спасибо!
Ответ [2023-02-27 15:32:03] :
Здравствуйте. Публикации, анализирующие одновременно два указанных произведения, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем выборочный список литературы по произведению И.А. Бунина (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Аверин Б.В. Жизнь Бунина и жизнь Арсеньева: поэтика воспоминания // И.А. Бунин: pro et contra. Личность и творчество Ивана Бунина в оценке русских и зарубежных мыслителей и исследователей. Антология. – Санкт-Петербург, 2001. – С. 651-677. – Электронная копия доступна на сайте гипертекстовой электрон. б-ки "Русский Путь". URL: http://russianway.rhga.ru/upload/main/65_Averin.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
2. Болдырева Е.М. Автобиографический метатекст И.А. Бунина в контексте русского и западноевропейского модернизма : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Болдырева Елена Михайловна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Ярославль, 2007. – 496 с. – Из содерж.: Гл. 3. Память и реальность в автобиографическом метатексте И. Бунина и модернистских автобиографиях. – Электронная версия фрагмента диссертации представлена на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/avtobiograficheskii-metatekst-ia-bunina-v-kontekste-russkogo-i-zapadnoevropeiskogo-modernizm?ysclid=lemrixi2xr933498571 (дата обращения: 27.02.2023).
3. Болдырева Е.М. Стратегия дискретного воспоминания в романе И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» // Ярославский педагогический вестник. – 2015. – № 2. – С. 24-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-diskretnogo-vospominaniya-v-romane-i-a-bunina-zhizn-arsenieva (дата обращения: 27.02.2023).
4. Болдырева Е.М. Феноменология времени – феноменология памяти: нарративная и темпоральная модель в романе И.А. Бунина" Жизнь Арсеньева" // Культура. Литература. Язык : материалы междунар. конф. «Чтения Ушинского». – Ярославль, 2013. – С. 101-110.
5. Гаршина Е.А. Память как ведущая аксиологема романа-воспоминания «Жизнь Арсеньева» И. А. Бунина // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 4 (41). – С. 72-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pamyat-kak-veduschaya-aksiologe-ma-romana-vospominaniya-zhizn-arsenieva-i-a-bunina (дата обращения: 27.02.2023).
6. Фенчук О.Н. Память и воспоминание в романе И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» // Метафизика И.А. Бунина : сб. науч. тр., посвященный творчеству И.А. Бунина. – Воронеж : Наука-Юнипресс, 2011. – Вып. 2. – С. 80-86. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БарГУ. URL: http://rep.barsu.by/bitstream/handle/handle/598/Pamjat'%20i%20vospominanie%20v%20romane%20I.A.%20Bunina%20%C2%ABZhizn'%20Arsen'eva%C2%BB.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 27.02.2023).
7. Филимонова В.В. «Прапамять» в романе И. А. Бунина «Жизнь Арсеньева» // INIТIUM. Художественная литература: опыт современного прочтения : сб. ст. молодых ученых. – Екатеринбург : УРФУ, 2019. – С. 230-233. – Электронный научный архив УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/74404/1/initium_2019_60.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
Запрос на поиск литературы по произведению Саши Соколова оформите отдельно на главной странице Виртуальной службы .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: