Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52687
Просмотр запроса №47830
Здравствуйте, уважаемые библиотекари. Посоветуйте, пожалуйста, литературу о ленинградских архитекторах: биографии, перечень построек
Ответ [2023-02-26 15:02:56] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко. Рекомендуем обратиться к ответам на запросы Архива Виртуальной службы, №№ 3300, 4694, 24380 и к "Путеводителю по справочным и библиографическим ресурсам. Архитектура" (открыть ссылку).
Вы можете также произвести самостоятельный поиск по следующим изданиям (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ):
1. Архитекторы об архитекторах : Ленинград – Петербург, ХХ век : [сб. ст. / Ком. по градостроительству и архитектуре, Ком. гос. контроля использ. и охраны памятников истории и культуры Администрации Санкт-Петербурга ; сост. Ю.И. Курбатов ; редкол.: О.А. Харченко [и др.]. – Санкт-Петербург : Иван Федоров, 1999. – 567 с. : ил., портр. Шифры РНБ: 99-7/1682 ; У Щ11(2)9/П-292а
Вайтенс А.Г. Архитекторы-градостроители Петербурга – Ленинграда XX века: творческие пути и судьбы : монография / А.Г. Вайтенс. – Санкт-Петербург : СПбГАСУ, 2022. – 255 с. : ил., портр., карты, факс. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2022-7/6054
2. Зодчие Санкт-Петербурга : XX век / сост. В.Г. Исаченко ; ред. Ю.В. Артемьева. – Санкт-Петербург : Лениздат, 2000. – 714 с. : ил., портр. – Библиогр. в конце ст. Шифры РНБ: 2001-7/492 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/З-784 ; У Щ11(2)9/П-292з ; Ю Т3(2=2СПб)/З-78
3. Тарановская М.З. Творчество ленинградских архитекторов / Союз архитекторов СССР, Ленингр. орг. ; [авт.-сост.: М.З. Тарановская, И.С. Дуранина, И.А. Квятковский]. – Ленинград : Стройиздат, 1979. – 304 с. : ил. – Библиогр.: с. 285-303 (438 назв.). Шифр РНБ: 80-7/18
4. Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: Марина Михайлова. – Санкт-Петербург, 2007-2023. – URL: http://www.citywalls.ru/ (дата обращения: 26.02.2023).
Есть возможность выбрать поиск зданий по году постройки (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам группы литературы по филологии, педагогике и искусству Информационно-библиографического отдела РНБ.
Рубрики каталога: Повторные запросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: