Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №47825
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для общих амбивалентности русского национального характера и презентация амбивалентности русского характера в фильмах режиссера Звягинцева.
С уважением,
Галя
Ответ [2023-02-27 20:01:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Гуделева Е.М. Особенности отражения национального образа семьи в современных кинематографиях России, стран Западной Европы и Ближнего Востока / Е. М. Гуделева, Е. Ю. Сударкина // Россия и Западная Европа: взаимовидение (литература, философия, культурология) : сб. науч. ст. участников Междунар. науч. конф. / отв. ред. Н.В. Капустин. – Иваново, 2016. – С. 120-128. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29648110 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Корнута В.М. "Левиафан" Андрея Звягинцева: художественное высказывание об образе современной России по методу социалистического реализма без цензуры // Вестник Хабаровской государственной академии экономики и права : электрон. журн. – 2015. – № 1. – С. 99-103. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.02.2023).
3. Рыбин В.А. Смысл творчества Андрея Звягинцева: опыт типологического исследования // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2019. – № 3. – С. 305-319. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smysl-tvorchestva-andreya-zvyagintseva-opyt-tipologicheskogo-issledovaniya (дата обращения: 26.02.2023).
4. Тюлюнова В.В. Проблемы современной российской семьи в фильме А. Звягинцева «Нелюбовь»: попытка социологического анализа // Надежды : сб. науч. ст. студентов / под общ. ред. З. Х. Саралиевой. – 2018. – № 12. – С. 111-116. – Электронная копия сборника доступна на сайте Университета Лобачевского. URL: http://www.fsn.unn.ru/wp-content/uploads/sites/5/Nadezhdy-2018_12.pdf#page=111 (дата обращения: 27.02.2023).
5. Хренов Н.А. «Новая волна» в российском кинематографе: фильмы А. Звягинцева // Международный журнал исследований культуры. – 2011. – № 2 (3). – С. 67-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-volna-v-rossiyskom-kinematografe-filmy-a-zvyagintseva (дата обращения: 26.02.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Также см. ответы на запросы № 35063, № 47328 в Архиве выполненных запросов.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: