Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №47823
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы ( с 2018 года) по теме: "мониторинг функциональных резервов организма первокурсниц вуза:
Ответ [2023-02-26 15:17:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Богданова И.В. Контроль функциональной и физической подготовленности студенток I-II курсов университета / И.В. Богданова, Г.В. Власов, И. Геррите // Учёные записки университета Лесгафта. – 2022. – № 2 (204). – С. 39-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrol-funktsionalnoy-i-fizicheskoy-podgotovlennosti-studentok-i-ii-kursov-universiteta/viewer (дата обращения: 25.02.2023).
2. Киричук А.А. Активность, дисбаланс и адаптационные реакции функциональных систем организма иностранных студентов российского университета Дружбы народов в условиях мегаполиса / А.А. Киричук, И.В. Радыш, А.Я. Чижов // Экология человека. – 2019. – № 1. – С. 20-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37305136 (дата обращения: 25.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Люйк Л.В. Мониторинг физического развития и функциональных возможностей студентов / Л.В. Люйк, И.Л. Бондарчук, Г.Б. Дъяченко // Неделя науки СПбГУ : материалы науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 95-96. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41515780 (дата обращения: 25.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Моисеева Н.А. Оценка физического развития и функционального состояния организма первокурсниц специального медицинского отделения ЕНУ им. Л.Н. Гумилёва / Н.А. Моисеева, О.А. Процюк, В.Н. Белькович // Теория и методика физической культуры. – 2022. – № 4 (70). – С. 48-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49887193 (дата обращения: 25.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Овсянникова Л.А. Мониторинг функционального состояния студентов факультета физической культуры / Л.А. Овсянникова, О.Н. Мещерякова // Физическая культура и спорт: интеграция науки и практики : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 287-290
6. Сулейманова М.И. Мониторинг функционального состояния студентов первого курса // Актуальные проблемы в области физической культуры и спорта : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2018. – Т. 2. – С. 253-256. Шифр РНБ: 2019-3/5359
7. Уфимцева А.С. Мониторинг функционального состояния сердечно-сосудистой системы у студенток в динамике календарного года // Адаптация биологических систем к естественным и экстремальным факторам среды : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 283-286. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36504308 (дата обращения: 25.02.2023). – Доступ после регистрации.
В том числе первокурсниц.
8. Федулов В.К. Динамика морфофункционального состояния студенток младших курсов / В.К. Федулов, Ж.В. Федулова // Симбирский научный вестник. – 2018. – № 3 (33). – С. 37-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37292147 (дата обращения: 25.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Шкляров С.В. Мониторинг функционального состояния организма студенток специальной медицинской группы, занимающихся в спортивном зале, за два года обучения в ВУЗе // Двигательная активность в формировании образа жизни и профессионального становления специалиста в области физической культуры и спорта : сб. материалов Национал. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2020. – С. 175-180. Шифр РНБ: 2020-3/17895
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая диагностика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: