Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №47794
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Современное состояние изучения идейно-эстетических позиций А.Н. Плещеева и М.А. Булгакова (историографический анализ)"
Ответ [2023-02-28 14:25:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Публикации, охватывающие творчество одновременно двух литераторов, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы о творчестве А.Н. Плещеева для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баранова Г.Н. Поэзия А.Н. Плещеева 1850-х годов: тенденции развития // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2012. – № 1. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poeziya-a-n-plescheeva-1850-h-godov-tendentsii-razvitiya (дата обращения: 28.02.2023).
2. Головко В.М. Литературные параллели и реминисценции как средство стилевого выражения социально-нравственной позиции писателя в повестях А.Н. Плещеева конца 1850-х – начала 60-х годов // Нравственно-эстетическая позиция писателя. – Ставрополь, 1991. – С. 43-64.
3. Кабулова Г.C. Тема детской судьбы в произведениях А.Н. Плещеева и К.Л. Хетагурова // Московский экономический журнал : сетевое изд. – 2016. – № 3. – URL: https://qje.su/literaturovednie/1728/?print=print (дата обращения: 28.02.2023).
4. Кошелев В.А. Трудная дорога доброты: к 170-летию со дня рождения А.Н. Плещеева // Литература в школе. – 1995. – № 6. – С. 3-10.
5. Никитина Ф.Г. Федор Достоевский, Валериан Майков, Алексей Плещеев об Иисусе Христе (40-е годы XIX века) // Достоевский: дополнения к комментарию / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Комис. по изуч. творчества Ф.М. Достоевского ; редкол.: В.А. Викторович и др. – Москва, 2005. – С. 314-326. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Федор Достоевский". URL: https://fedordostoevsky.ru/pdf/dopoln_2005.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
6. Плечова Н.П. Идиллическое в произведениях о мечтателях А.Н. Плещеева, И.И. Панаева // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2007. – № 1. – С. 236-246.
7. А.Н. Плещеев и русская литература : [сб. науч. ст.] / Костр. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова ; редкол.: А.К. Котлов (отв. ред.) и др. – Кострома : Костромской гос. ун-т, 2006. – 156 с. – Библиогр. в конце ст.
8. Прокопчук А.В. А. Плещеев – П. Чайковский – А. Аренский. Музыкальный дискурс христианской поэтической легенды // Концепт и культура : материалы II междунар. науч. конф. – Кемерово, 2006. – С. 811-818.
9. Пустильник Л.С. Жизнь и творчество А.Н. Плещеева / Л.С. Пустильник ; Рос. акад. наук. – Москва : Наука, 2008. – 337, [3] с., [4] л. ил., факс., портр. – (Научно-популярная литература). – Библиогр. в примеч. в конце ст.
Шестакова Л.Л. Гражданская лирика А.Н. Плещеева // Русский язык в школе. – 1993. – № 5. – С. 56-61.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: