Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47792
Подберите, пожалуйста, публикации по шахтному метану, газообильности и метанообильности шахт и карьеров.
Ответ [2023-02-24 18:39:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия, ПС Google):
1. Зуев В.А. К оценке возможностей технологических схем очистных работ и горизонтов шахт Воркутского месторождения в условиях высокой метанообильности / В.А. Зуев, В.Н. Бобровников, О.И. Казанин, А.А. Сальников // Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал). – 2005. – Т. 12, № 1. – С. 303-312. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-otsenke-vozmozhnostey-tehnologicheskih-shem-ochistnyh-rabot-i-gorizontov-shaht-vorkutskogo-mestorozhdeniya-v-usloviyah-vysokoy-1 (дата обращения: 22.02.2023).
2. Косарев Н.П. Генезис эффективности проветривания газообильных угольных шахт / Н.П. Косарев, В.Н. Макаров // Известия высших учебных заведений. Горный журнал. – 2012. – № 1. – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17715434 (дата обращения: 24.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Плаксин М.С. Исследование влияния эффективности дегазационных мероприятий на метанообильность подготовительных выработок // Вестник научного центра по безопасности работ в угольной промышленности. – 2021. – № 2. – С. 19-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vliyaniya-effektivnosti-degazatsionnyh-meropriyatiy-na-metanoobilnost-podgotovitelnyh-vyrabotok (дата обращения: 24.02.2023).
4. Стариков А.В. Метанобезопасность и комплексное освоение георесурсов при подземной добыче угля // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2000. – № 7. – С. 169-172. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metanobezopasnost-i-kompleksnoe-osvoenie-georesursov-pri-podzemnoy-dobyche-uglya (дата обращения: 22.02.2023).
5. Тханг Ф.Д. Зависимость метаноносности и относительной метанообильности угольных пластов на шахте МАО ХЕ от глубины их залегания / Ф.Д. Тханг, Ф.Т. Ань, К.С. Коликов // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2020. – № 6-1. – С. 26-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zavisimost-metanonosnosti-i-otnositelnoy-metanoobilnosti-ugolnyh-plastov-na-shahte-mao-he-ot-glubiny-ih-zaleganiya (дата обращения: 22.02.2023).
6. Чередниченко М.В. Обоснование метода оценки газоопасности по комплексной метанообильности шахт / М.В. Чередниченко, А.В. Колмаков, В.А. Колмаков // Вестник Кузбасского государственного технического университета. – 2017. – № 2 (120). – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-metoda-otsenki-gazoopasnosti-po-kompleksnoy-metanoobilnosti-shaht (дата обращения: 24.02.2023).
7. Чередниченко М.В. Разработка альтернативного метода категорийной оценки газоопасности шахт / М.В. Чередниченко, В.А. Колмаков, А.В. Колмаков // Вестник Кузбасского государственного технического университета. – 2012. – № 3 (91). – С. 118-119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-alternativnogo-metoda-kategoriynoy-otsenki-gazoopasnosti-shaht (дата обращения: 24.02.2023).
8. Шахтный метан: проблемы извлечения и утилизации / В.С. Забурдяев, В.Н. Захаров, В.Б Артемьев, С.В. Ясюченя ; [Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК)]. – Москва : Горное дело : Киммерийский центр, 2014. – 255 с. : ил., табл. – (Библиотека горного инженера / редкол.: В.Б. Артемьев. кн. 12 . Подземные горные работы ; Т. 3). – Библиогр.: с. 247-249 (43 назв.). Шифр РНБ: 2015-7/5417
9. A Metal–Organic Framework Based Methane Nano?trap for the Capture of Coal?Mine Methane / Z. Niu. et al. //Angewandte Chemie International Edition. – 2019. – Vol. 58, N 30. – P. 10138-10141. – Электронная копия доступна на сайте Wiley Online Librrary. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/anie.201904507 (дата обращения: 24.02.2023).
10. Cheng Y.P. Environmental impact of coal mine methane emissions and responding strategies in China / Y.P. Cheng, L. Wang, X.L. Zhang // International Journal of Greenhouse Gas Control. – 2011. – Vol. 5, N 1. – P. 157-166. – Электронная копия доступна на портале ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1750583610001283 (дата обращения: 24.02.2023). – Доступ по подписке.
11. Recent developments in coal mine methane extraction and utilization in China: a review / F. Zhou et al. // Journal of Natural Gas Science and Engineering. – 2016. – Vol. 31. – P. 437-458. – Электронная копия доступна на портале ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1875510016301330 (дата обращения: 24.02.2023). – Доступ по подписке.
12. Wang L. Drainage and utilization of Chinese coal mine methane with a coal–methane co-exploitation model: Analysis and projections / L. Wang, Y.P. Cheng // Resources Policy. – 2012. – Vol. 37, N 3. – P. 315-321. – Электронная копия доступна на портале ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0301420712000499 (дата обращения: 24.02.2023). – Доступ по подписке.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: