Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №47789
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по художнику-архитектору Александру Бродскому, представителю бумажной архитектуры
Ответ [2023-02-27 11:01:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Аввакумов Ю.И. Бумажная архитектура : антология / Юрий Аввакумов. – Москва : Музей соврем. искусства "Гараж", 2019. – 375 с. : ил., цв. ил., портр., факс.
2. Булдыкова С.А. Феномен советской бумажной архитектуры в истории мирового искусства // Международная научно-техническая конференция молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова, посвященная 300-летию Российской академии наук. – Белгород, 2022. – С. 132-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48701546 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Долгова Е.Д. Феномены анонимной архитектуры // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Архитектура и дизайн. – Самара, 2016. – С. 209-212. – Электрон. версия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/@p_e_2015-fenomeny-anonimnoi-arhitektury-v-sbornike-tradicii-i-innovac (дата обращения: 22.02.2023).
4. Евсеев В.Н. Бумажная архитектура: коммуникативные и гуманитарные аспекты // Гуманитаризация инженерного образования: методологические основы и практика. – Тюмень, 2020. – С. 190-194. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44224837 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Емельянова Е.Ю. Бумажная архитектура СССР – предвестник современной архитектуры // Международная научно-техническая конференция молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова, посвященная 300-летию Российской академии наук. – Белгород, 2022. – С. 275-281. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48701680 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Красилова Л.А. Традиции альтернативной «Архитектуры без архитектора». Архитектура протеста // Известия вузов. Инвестиции. Строительство. Недвижимость. – 2016. – № 4 (19). – С. 157-167. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-alternativnoy-arhitektury-bez-arhitektora-arhitektura-protesta (дата обращения: 22.02.2023).
7. Овчинникова О.Ф. Бумажная архитектура как источник идей для реального проектирования / О.Ф. Овчинникова, М.В. Никитина // Инновации в социокультурном пространстве. – Благовещенск, 2015. – С. 3-5. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24301243 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Радулова Я.И. Формирование адаптационных пространств в жилищной архитектуре с учетом природно-климатических зон россии // Постиндустриальная среда российских мегаполисов. – Самара, 2020. – С. 132-139.
9. Файбисович С.Н. Двойной портрет в бумажном интерьере // Итоги. – 1998. – № 26. – С. 62-66.
Аннотация: Об архитекторах А. Бродском (р.1955) и И. Уткине (р. 1955), их творческом пути, совместных и самостоятельных проектах и инсталляциях. В частности о "бумажной архитектуре".
10. Филатова Н. Проявление номер 35 // Итоги. – 2003. – № 30. – С. 61 : 1 ил. Аннотация: О выставке фотографий архитектора А. Бродского "Непроявленное" (Московский дом фотографии, 2003 г.) в рамках проекта Ю. Аввакумова "24+", посвященного архитектурной фотографии.
11. Хомяков А.И. Бумажная архитектура: монументы антиутопии // Academia. Архитектура и строительство. – 2018. – № 2. – С. 66-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bumazhnaya-arhitektura-monumenty-antiutopii (дата обращения: 27.02.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: