Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №47768
Здравствуйте,помогите подобрать литературу по теме:соотношение права и закона.
Ответ [2023-02-27 11:30:22] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреенко А.А. Право и закон: проблемы соотношения / А.А. Андреенко, А.А. Пронина // Практические вопросы оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения на территории Южного федерального округа : материалы науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 93-97. – Электронная копия сборника доступна на сайте Комитета юстиции Волгогр. обл. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.02.2023).
2. Воронцова В.Д. Соотношение права и закона в позитивистской теории правопонимания // Проблемы правопонимания: история и современность : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. В.М. Курицына. – Москва, 2022. – С. 243-247. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49423986&selid=49424074 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гринь А.В. Соотношение права и закона в контексте понимания идеи правового закона // Философия права. – 2014. – № 4 (65). – С. 118-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-prava-i-zakona-v-kontekste-ponimaniya-idei-pravovogo-zakona (дата обращения: 27.02.2023).
4. Королева Ю.В. Соотношение права и закона (Платон, Аристотель, Полибий, Цицерон) / Ю.В. Королева, А.Ю. Щербатая // Академическая публицистика : электрон. науч. журн. – 2017. – № 1. – С. 41-45. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2017-01.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
5. Ленский А.А. Соотношение права и закона в различных типах правопонимания // Право. Экономика. Безопасность. – 2015. – № 2 (6). – С. 32-34.
6. Мамут Л.С. Соотношение права и закона – ключевая проблема современной юриспруденции // Российский конституционализм в контексте историко-правовых исследований : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 21-23.
7. Марченко М.Н. О соотношении права и закона в правовом государстве // Российское правосудие. – 2012. – № 5 (73). – С. 6-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17710081 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Нерсесянц В.С. О соотношении права и закона / материал подгот. С.В. Кодан // Российский юридический журнал. – 2019. – № 1 (124). – С. 152-153. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.ruzh.org/?q=ru/node/391&kodart=4878 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Соотношение права и закона в России как историко-правовая проблема / Я.Б. Жолобов, В.П. Очередько, В.Г. Бондарев, А.А. Дорская // Вестник Санкт-Петербургского университета. Право. – 2019. – Т. 10, № 1. – С. 24-37. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://lawjournal.spbu.ru/article/view/4602/4074 (дата обращения: 27.02.2023).
10. Толкунова Е.И. Проблема соотношения права и закона // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 2, № 4 (31). – С. 566-570. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Journals_april19/Aprel%202%20tom.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
11. Усоян А.Р. К вопросу о соотношении понятия права и понятия закона в юридической науке // Современные проблемы социально-гуманитарных и юридических наук: теория, методология, практика : материалы X междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2022. – С. 348-352.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: