Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №47758
Здравствуйте, я изучаю трансформацию "комсомольской правды" под названием "Исследование трансформации российской газетной индустрии в контексте новых медиа и Откровение- пример "Комсомольской правды""
Мне нужна информация по этому вопросу~
Ответ [2023-02-22 17:46:10] :
Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аншаков С.В. Трансформация форм подачи контента на страницах российских и мировых СМИ в социальных сетях // Инновации. Наука. Образование : электрон. изд. – 2021. – № 39. – С. 276-283. – URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/85251434/Nomer_39_Avgust_2021.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
2. Винская Л.А. Трансформация медиасферы в эпоху глобализации: плюсы и минусы // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 17. – С. 9-19. – Электронная копия доступна на сайте Публикации ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/xuu92rppjg/53167139.pdf#page=9 (дата обращения: 22.02.2023).
3. Грушин Б. Институт общественного мнения "Комсомольской правды" // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2003. – № 1. – С. 60-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-obschestvennogo-mneniya-komsomolskoy-pravdy (дата обращения: 22.02.2023).
4. Лизунова И.В. От газеты к интернету: процессы трансформации массмедиа // Библиосфера. – 2011. – № 3. – С. 31-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-gazety-k-internetu-protsessy-transformatsii-massmedia (дата обращения: 22.02.2023).
5. Сахар С.А. Дискурс «Комсомольской правды» как отражение отечественной языковой действительности // Медиасреда. – 2016. – № 11. – С. 95-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-komsomolskoy-pravdy-kak-otrazhenie-otechestvennoy-yazykovoy-deystvitelnosti (дата обращения: 22.02.2023).
6. Шестерикова М.А. Инфотейнмент как составляющая успешной коммуникативной стратегии издания «Комсомольская правда» // Язык и репрезентация культурных кодов : VIII Всерос. с междунар. участием науч. конф. молодых ученых (Самара, 11 мая 2018 г.) : материалы и докл. Ч. II / Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; под общ. ред.: А.А. Безруковой. – Самара : Инсома-пресс, 2018. – С. 180-182. – Электронная копия доступна на сайте Репозитории Самарского национального исслед. ун-та им. академика С.П. Королёва. URL: https://repo.ssau.ru/bitstream/Yazyk-i-reprezentaciya-kulturnyh-kodov/Infoteinment-kak-sostavlyaushaya-uspeshnoi-kommunikativnoi-strategii-izdaniya-%C2%ABKomsomolskaya-pravda%C2%BB-70349/1/ilovepdf_com-180-182.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
7. Яковлева Т.В. Основные подходы к исследованию трансформации газет в эпоху цифровизации. Анализ публикаций в зарубежных журналах // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 191-196. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-issledovaniyu-transformatsii-gazet-v-epohu-tsifrovizatsii-analiz-publikatsiy-v-zarubezhnyh-zhurnalah (дата обращения: 22.02.2023).
8. Колиниченко Н.О. Принципы функционирования конвергентной редакции (на примере ИД "Комсомольская правда") // Первые научные штудии. – Новосибирск : ФГБОУ ВО «НГПУ», 2018. – Вып 8. Оформление. – С. 216-223.
9. Михайлова О.В. Трансформация социальных функций средств массовой информации в пространстве интернета // Научный вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации. – 2011. – № 166. – С. 159-162. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-sotsialnyh-funktsiy-sredstv-massovoy-informatsii-v-prostranstve-interneta (дата обращения: 22.02.2023).
10. Витковская Н.Г. Трансформация проблематики и содержания постсоветских СМИ (на примере газеты «Политехник») // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2014. – № 4 (17). – С. 234-242. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-problematiki-i-soderzhaniya-postsovetskih-smi-na-primere-gazety-politehnik (дата обращения: 22.02.2023).
11. Яковлева Т.В. Основные подходы к исследованию трансформации газет в эпоху цифровизации. Анализ публикаций в зарубежных журналах // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 191-196. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-issledovaniyu-transformatsii-gazet-v-epohu-tsifrovizatsii-analiz-publikatsiy-v-zarubezhnyh-zhurnalah (дата обращения: 22.02.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: