Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №47752
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научные работы, где сравниваются/анализируются биографии одного писателя, но написанные разными биографами. Заранее спасибо.
Ответ [2023-02-21 17:12:45] :
Здравствуйте. Литература по Вашей теме практически отсутствует. Возможно, будут интересны следующие публикации (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Казанцева Г.В. Беллетризованные биографии В. П. Авенариуса «Пушкин» и «Михаил Юрьвич Лермонтов» : история, теория, поэтика жанра : монография / Г.В. Казанцева. – Москва : Флинта : Наука, 2007.
2. Казанцева Г.В. К проблеме «Автор – герой» в биографии писателя («Александр Сергеевич Пушкин» П. А. Плетнева и «Материалы для биографии Пушкина» П. В. Анненкова) // Армия и общество. – 2011. – № 2 (26). – С. 58-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-avtor-geroy-v-biografii-pisatelya-aleksandr-sergeevich-pushkin-p-a-pletneva-i-materialy-dlya-biografii-pushkina-p-v-annenkova (дата обращения: 20.02.2023).
3. Петрова Ю.В. Образ "великого писателя" в неклассической биографической парадигме: биографии Достоевского конца XIX в. // Вестник Омского университета. – 2012. – № 1(63). – С. 268-270. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-velikogo-pisatelya-v-neklassicheskoy-biograficheskoy-paradigme-biografii-dostoevskogo-kontsa-xix-v?ysclid=leebgrw3ic79545605 (дата обращения: 20.02.2023).
4. Пучкова Г.А. "В детстве у меня не было детства": о "сотворении личности" А.П. Чехова : (С критическим обзором отечественных и англоязычных биографий писателя) // Аркадий Гайдар и круг детского и юношеского чтения. – Арзамас, 2001. – С. 29-60.
5. Пучкова Г.А. Таганрогское детство А.П. Чехова в трактовке англо-американских биографов писателя // Аркадий Гайдар и круг детского и юношеского чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Арзамас, 2009. – С. 141-146.
6. Хвостова О.А. П.И. Бартенев и П.В. Анненков в работе над материалами для биографии А. С. Пушкина // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2018. – № 3. – С. 275-279. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/p-i-bartenev-i-p-v-annenkov-v-rabote-nad-materialami-dlya-biografii-a-s-pushkina (дата обращения: 20.02.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: