Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №47741
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме архивный фонд РФ.
Спасибо!
Ответ [2023-02-22 17:22:42] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень широко. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Архивные документы в библиотеках и музеях Российской Федерации : справ. / Всерос. НИИ документоведения и арх. дела ; отв. сост.: И.В. Волкова и др. ; редкол.: В.П. Козлов (пред.). – Москва : Звенья, 2003. – 623 с. – Библиогр.: с. 607-608. – Имен. указ.: с. 538-606. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки НИПЦ "Мемориал". URL: https://lib.memo.ru/book/3700 (дата обращения: 22.02.2023).
2. Архивный фонд РФ: феномен, мифы и реальность : тез. докл. и сообщ. Междунар. науч. конф., Москва, 23-24 мая 2001 г. / сост.: Е.В. Старостин и др. – Москва : РГГУ, 2001. – 158 с.
3. Аспекты правового статуса Архивного фонда Российской Федерации / М.С. Горяев, Д.А. Батаева, В.Н. Воробьева, Э.С. Мельникова // Вестник Науки и Творчества. – 2016. – № 12 (12). – С. 76-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-pravovogo-statusa-arhivnogo-fonda-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 22.02.2023).
4. Асфандиярова И.Г. Законодательство субъектов Российской Федерации об архивных фондах и архивах: теория и практика / И.Г. Асфандиярова ; Башк. гос. пед. ун-т. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2006. – 219 с. – Библиогр.: с. 164-208 и в подстроч. примеч.
5. Бурова Е.М. Личные архивы в контексте репрезентативности Архивного фонда Российской Федерации // Документ. Архив. Информационное общество : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 406-425.
6. Дуплий Е.В. Проблемы организации электронного документооборота и новые правила организации хранения документов Архивного фонда Российской Федерации / Е.В. Дуплий, Е.С. Логвенчева // Социально-экономические науки и гуманитарные исследования : сб. материалов XVIII междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск, 2017. – С. 160-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30543976 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Огрызко В.В. Архивный беспредел: победима ли архивная мафия / Вячеслав Огрызко. – Москва : Литературная Россия, 2019. – 358, [1] с.
8. Пегина Т.П. Понятие архивной системы России и ее структура / Т.П. Пегина, Е.Н. Григорьева // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы V всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / сост. и ред. Грибков Д.Н. – Орел, 2018. – С. 164-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32853306 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Проблемы научной ценности, использования и сохранности историко-биографических и генеалогических документов в составе Архивного фонда России : материалы "круглого стола", март 2000 г. и науч.-практ. конф., 30 мая 2001 г. / редкол.: А.В. Елпатьевский (отв. ред.) и др. – Москва : РОИА, 2001. – 175 с. – (Архивы России на рубеже веков).
10. Сборник нормативных и методических документов по комплектованию Архивного фонда Российской Федерации : [в 2 ч.] / Упр. гос. арх. службы Новосиб. обл. – Новосибирск : [б. и.], 2011.
11. Фасхутдинов И.Р. Архивный фонд Российской Федерации // Документ в современном обществе : материалы VI межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием для учащихся общеобразоват. организаций и обучающихся среднего профессионального и высшего образования / под общ. ред. Н. Д. Борщик. – Симферополь, 2020. – С. 327-330.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: