Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47734
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему
"Анализ образа Беликова в ?Человек в футляре?"
С уважением, Марина.
Ответ [2023-02-20 10:17:47] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Албогачиева Л.А. Образ Беликова в рассказе А.П. Чехова «Человек в футляре» / Л.А. Албогачиева, Х.Ю. Латырова // Научная парадигма – 2022 : сб. науч. тр. по материалам XXXI Междунар. науч.-практ. конф. (г.-к. Анапа, 03 февраля 2022 г.). – Анапа : Изд-во «НИЦ ЭСП» в ЮФО, 2022. – С. 7-11. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ «Иннова». URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2022/02/sbornik-nauchnyh-trudov-03.02.2022-np-31.pdf#page=7 (дата обращения: 20.02.2023).
2. Котиева И.Х. Образ Беликова в рассказе А.П. Чехова «Человек в футляре» // Вестник науки : электрон. журн. – 2019. – № 2, т. 2. – С. 36-37. – URL: https://www.вестник-науки.рф/archiv/journal-2-11-2.pdf#page=36 (дата обращения: 20.02.2023).
3. Мокина Н.В. Угрюм-Бурчеев и Беликов: к проблеме источников образа «Человек в футляре» // Проблемы филологического образования : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2020. – С. 175-181.
4. Островских И.Н. Рассказ П.А. Чехова «Человек в футляре»: мотив смерти как возвращение к пренатальному состоянию // Культура и текст. – 2004. – № 7. – С. 260-265. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasskaz-p-a-chehova-chelovek-v-futlyare-motiv-smerti-kak-vozvraschenie-k-prenatalnomu-sostoyaniyu (дата обращения: 20.02.2023).
5. Середаш Л. Человек в футляре – футляр в человеке (Анализ рассказа А.П. Чехова) // Slavica tergestina. – 1994. – № 2. – С. 33-54. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20170816011808id_/https://www.openstarts.units.it/dspace/bitstream/10077/3946/1/Szeredas%20Slavica%2002.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
6. Эпштейн М. Маленький человек в футляре: синдром Башмачкина – Беликова // Вопросы литературы. – 2005. – № 6. – С. 193-203. – Электронная копия доступна на сайте "Городъ Таганрогъ". URL: http://www.taganrog-gorod.ru/upload/content/blg/chexov/proza/19_09_09_2020.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
См. также ответ на запрос № 46622.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: