Просмотр запроса №47732
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для диссертации на тему "Роль международных организаций в сфере сохранения культурного наследия в Иордании".
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Ответ
[2023-02-21 15:29:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Аль-Тамими С.М.М. Культурное наследие различных цивилизаций в архитектуре мечетей Иордании / С.М.М. Аль-Тамими, М.В. Панкина // Культурологические чтения–2022. Культурное наследие и актуальные культурные практики: репрезентации, трансформации, перспективы. – Екатеринбург, 2022. – С. 14-17. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/119960 (дата обращения: 21.02.2023).
2. Аль-Тамими С.М.М. Сохранение культурно-исторической памяти в архитектуре современных мечетей Иордании // Многообразие культур в условиях глобализованного мира и проблемы сохранения культурно-исторического наследия. – Екатеринбург, 2022. – С. 91-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49814008 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Арсанова Т.Е. ЮНЕСКО в арабском регионе в пандемийный и постпандемийный периоды (на примере Иордании, Ирака, Ливана, Палестины) // Ломоносовские чтения. Востоковедение и африканистика. – Москва, 2022. – С. 372-374.
4. Белекова А.Т. Возрастающая роль и ответственность ЮНЕСКО в сохранении памятников культурно-исторического наследия // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Политические, социологические и экономические науки. – 2021. – № 1 (19). – С. 1-9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrastayuschaya-rol-i-otvetstvennost-yunesko-v-sohranenii-pamyatnikov-kulturno-istoricheskogo-naslediya (дата обращения: 21.02.2023).
5. Жамгарян Г.А. Этапы формирования культурно-исторического наследия Иордании и их влияние на развитие туризма // Вестник науки. – 2018. – Т. 5, № 9 (9). – С. 17-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-formirovaniya-kulturno-istoricheskogo-naslediya-iordanii-i-ih-vliyanie-na-razvitie-turizma (дата обращения: 21.02.2023).
6. Иокша А.С. Роль Иордании в управлении святыми местами в Восточном Иерусалиме после 1967 г. // Сходознавство. – 2009. – № 48. – С. 70-91.
7. Кармов Т.М. Международные организации в сфере сохранения Всемирного культурного наследия в условиях вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике в 2011-2017 гг. / Т.М. Кармов, Д.А. Буторин // Журнал института наследия. – 2019. – № 1 (16). – С. 2. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-organizatsii-v-sfere-sohraneniya-vsemirnogo-kulturnogo-naslediya-v-usloviyah-vooruzhennogo-konflikta-v-siriyskoy (дата обращения: 21.02.2023).
8. Кольцова Н.В. Проблема сохранения культурного наследия в условиях современных вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке // Военный академический журнал. – 2019. – № 2. – С. 112-120. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://drive.google.com/file/d/1eGjSjVxJMUkXS6ULtEAPZwQG04F8zOW2/view?pli=1 (дата обращения: 21.02.2023).
9. Крейдун Ю.А. Христианские мозаики Иордании: к вопросу о визуальном конструировании сакрального пространства // Визуальная теология. – 2021. – № 2. – С. 103-132. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hristianskie-mozaiki-iordanii-k-voprosu-o-vizualnom-konstruirovanii-sakralnogo-prostranstva (дата обращения: 21.02.2023).
10. Либеровская А.Н. Всемирное природное наследие Иордании / А.Н. Либеровская, Ю. Вашута // Инновационное развитие строительного комплекса региона: задачи, состояние, перспективы. – Волгоград, 2020. – С. 161-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43428131 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
11. Полынова Л.А. Паломничество по святым местам Иордании // Современные тенденции, проблемы и пути развития физической культуры, спорта, туризма и гостеприимства. – Москва, 2021. – С. 48-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48295559 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
12. Хассан Б.М. Античное культурное наследие Иордании // Проблемы истории и археологии Украины. – Харьков, 2001. – С. 55.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.