Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47731
Уважаемые сотрудники ВВС,
Добрый день! Не могли бы вы рекомендовать материалы об истории сотрудничества России и других стран в области использовании возобновляемых источников энергии?
Ответ [2023-02-21 17:19:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гришкова А.А. Сотрудничество России и стран БРИКС в области возобновляемой энергетики: биотопливо // Российский внешнеэкономический вестник. – 2015. – № 2. – С. 22-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-rossii-i-stran-briks-v-oblasti-vozobnovlyaemoy-energetiki-biotoplivo (дата обращения: 21.02.2023).
2. Коровина А.М. Северная Европа и экологизация энергетического сектора: трансформация сотрудничества Российской Федерации и скандинавских стран // Россия в глобальном мире: новые вызовы и возможности : сб. работ X междунар. студенческой науч. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 435-446. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50245188 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ланьшина Т.А. Глобальное управление в сфере возобновляемой энергетики: международные тенденции и Россия / Т.А. Ланьшина, В.А. Баринова // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2017. – Т. 12, № 1. – С. 110-126. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.02.2023).
4. Лизикова М.С. Тенденции развития водородной энергетики стран-членов Евразийского экономического союза // Евразийский журнал международного права. – 2022. – № 3. – С. 76-90. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://eajil.enu.kz/index.php/main/issue/view/3 (дата обращения: 21.02.2023).
5. Лихачева А.Б. Мутные воды Большой Евразии: возможное место России на рынке водоёмкой продукции // Вопросы географии. – 2019. – № 148. – С. 328-343. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42728327 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Соколовская Д.А. Экологическая дипломатия стран БРИКС // Актуальные проблемы современной политической науки : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2022. – Вып. 17. – С. 221-227. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/102229530/_2.pdf (дата обращения: 21.02.2023).
7. Титов В.О. Россия, Индия и Китай: экономическое сотрудничество в сфере возобновляемой энергетики / В.О. Титов, А.Э. Ващук // Эффективность экономики, экологические инновации, климатическая и энергетическая политика – 2017 : сб. ст. по результатам 2-го междунар. науч.-исслед. семинара. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 127-135. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29398963 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Чен Х. Оптимальное размещение возобновляемых источников энергии России и стыковка углеродно-нейтральных целей между КНР и РФ // Экономика и социум : электрон. науч. журн. – 2022. – № 3/1 (94). – URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_7e07c4fad07f4b969c137cc5900b1426.pdf?index=true (дата обращения: 21.02.2023).
9. Швидченко Е.В. Сотрудничество России и Европейского Союза в сфере возобновляемой энергетики // Материалы Научной сессии, г. Волгоград, 20-24 апр. 2015 г. / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2015. – С. 43-45.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: