Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47721
Эндопротез тазобедренного сустава (заболевания, операция, реабилитация, статистика)
Ответ [2023-02-20 19:35:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Белякова Ю.Д. Современные аспекты протезирования тазобедренного сустава / Ю.Д. Белякова, К.И. Хорак // Исследователь года 2019 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конф. (Петрозаводск, 21 октября 2019 г.). – Петрозаводск, 2019. – С. 82-87. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41259905 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
Обзор отечественной и зарубежной литературы, касающейся современных методик протезирования тазобедренного сустава, видов и строения эндопротезов.
2. Власова М.В. Современное состояние проблемы протезирования тазобедренного сустава (обзор литературы) / М.В. Власова, А.В. Скутин // Оптимизация учебно-воспитательного процесса в образовательных организациях физической культуры : сб. материалов XXXII национал. науч.-метод. конф., с междунар. участием (Челябинск, 20 мая 2022 г.). – Челябинск, 2022. – С. 241-243. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48667531&selid=49534370 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Возрастные особенности эпидемиологии деформирующего коксартроза у пациентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области / К.И. Захаров, Э.Г. Зудин, Ю.А. Парфенов [и др.] // Современные проблемы науки и образования. – 2017. – № 4. – С. 90. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32663112 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Корьяк В.А. Эпидемиологическая оценка распространённости коксартрозов по отчётам медицинских организаций / В.А. Корьяк, А.Д. Ботвинкин, В.А. Сороковиков // Acta Biomedica Scientifica (East Siberian Biomedical Journal). – 2022. – Т. 7, № 2. – С. 282-291. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologicheskaya-otsenka-rasprostranyonnosti-koksartrozov-po-otchyotam-meditsinskih-organizatsiy (дата обращения: 20.02.2023). Ретроспективное описательное эпидемиологическое исследование по материалам Иркутской области за 10 лет (2008-2017 гг.). Использовано 3 основных источника данных о пациентах с коксартрозом: сплошные и рандомизированные выборки по обращаемости населения в поликлиники, сведения бюро медико-социальной экспертизы по инвалидности и сведения специализированной клиники по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава.
5. Кухаренко Н.С. Применение рефлексотерапии для комплексного обезболивания после эндопротезирования тазобедренного сустава / Н.С. Кухаренко, Е.А. Шомина // Практическая медицина. – 2022. – Т. 20, № 4. – С. 159-164. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49517716 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Наблюдение за пациентами после эндопротезирования тазобедренного сустава: клинико – эпидемиологические и экономические предпосылки пересмотра программы государственных гарантий и создание новых клинико-статистических групп / А.М. Чилилов, А.О. Денисов, О.В. Зеленова [и др.] // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2022. – № 5. – С. 847-866. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nablyudenie-za-patsientami-posle-endoprotezirovaniya-tazobedrennogo-sustava-kliniko-epidemiologicheskie-i-ekonomicheskie (дата обращения: 20.02.2023).
7. Николаев Н.С. Физическая реабилитация пациентов после эндопротезирования крупных суставов нижних конечностей : [монография] / Н.С. Николаев, Р.В. Петрова. – Чебоксары : Чувашское книжное изд-во, 2020. – 191, [1] с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 188-190. Шифр РНБ : 2020-3/14310.
8. Петрунин И.С. Эффективность ЛФК как основного средства физической реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава // Карельский научный журнал. – 2019. – Т. 8, № 4(29). – С. 59-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-lfk-kak-osnovnogo-sredstva-fizicheskoy-reabilitatsii-posle-endoprotezirovaniya-tazobedrennogo-sustava (дата обращения: 20.02.2023).
9. Сенина Е.С. Реабилитационные перспективы пациентов, перенесших эндопротезирование тазобедренных суставов // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 128-129. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43000012 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Эпидемиология первичного эндопротезирования тазобедренного сустава на основании данных регистра артропластики РНИИТО им. Р.Р. Вредена / И.И. Шубняков, Р.М. Тихилов, Н.С. Николаев [и др.] // Травматология и ортопедия России. – 2017. – Т. 23, № 2. – С. 81-101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologiya-pervichnogo-endoprotezirovaniya-tazobedrennogo-sustava-na-osnovanii-dannyh-registra-artroplastiki-rniito-im-r-r-vredena (дата обращения: 20.02.2023).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: