Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47718
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти статьи, которые могут подойти к теме "Лексические особенности русскоязычных и англоязычных текстов из сферы методики преподавания иностранных языков"
Ответ [2023-02-22 09:09:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Зуева Т.И. Аутентичный иноязычный текст в процессе обучения иностранным языкам и культурам // Современные наукоемкие технологии. – 2004. – № 4. – С. 68-69. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://s.top-technologies.ru/pdf/2004/4/48.pdf (дата обращения: 21.02.2023).
2. Кечерукова М.А. Прагматический текст в методике обучения иностранным языкам / М.А. Кечерукова, А.М. Тевелевич // Научный диалог. – 2016. – № 5 (53). – С. 214-224. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskiy-tekst-v-metodike-obucheniya-inostrannym-yazykam (дата обращения: 21.02.2023).
3. Киреенко И.В. Аутентичный текст в обучении иностранным языкам // Новая наука: Проблемы и перспективы. – 2015. – № 2. – С. 78-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23891785 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Клеменцова Н.Н. Текст в обучении иностранному языку // Вестник МГИМО Университета. – 2012. – № 5. – С. 204-209. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tekst-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku
5. Колобаев В.К. Лексические особенности научного текста и вопросы обучения иностранному языку в вузе / В.К. Колобаев, Н.В. Труханович // Вопросы анализа специального текста. – Уфа, 1987. – С. 123-128.
6. Кондратенко Е.Н. Прецедентный текст при обучении иностранным языкам // Обучение иностраннмоу языку: современность и перспективы. – Курск, 2019. – С. 183-187. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38484398 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ладыгина Н.А. К вопросу о практическом применении поэтического текста в иностранной аудитории при обучении произношению : (Продвинутый этап) // Фонетика устного текста. – Иваново, 1987. – С. 80-84.
8. Маляцкая И.И. Просодия текста и обучение чтению на иностранных языках // Взаимодействие сегментного состава и просодии текста. – Киев, 1986. – С. 154-160.
9. Мордовин А.Ю. Лингвистическое исследование как неотъемлемая часть применения национальных корпусов текстов в обучении иностранным языкам // Гуманитарный вектор. Серия: Филология, востоковедение. – 2012. – № 4. – С. 274-279. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskoe-issledovanie-kak-neotemlemaya-chast-primeneniya-natsionalnyh-korpusov-tekstov-v-obuchenii-inostrannym-yazykam (дата обращения: 21.02.2023).
10. Общественно-политический и научный текст как предмет обучения иностранным языкам / отв. ред.: М.Я. Цвиллинг ; АН СССР, Каф. иностр. яз. – Москва : Наука, 1987. – 197 с., табл.
11. Смелякова Л.П. К вопросу об отборе художественных текстов в обучении иностранным языкам в языковом вузе // Текст и его категориальные признаки. – Киев, 1989. – С. 121-127.
12. Текст в обучении русскому языку как иностранному : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; редкол.: И.П. Лысакова (отв. ред.) и др. – Санкт-Петербург : Образование, 1994. – 175 с.
13. Ямских Т.Н. Использование анекдотов в качестве учебных текстов при обучении иностранным языкам // Научно-педагогическое обозрение. – 2014. – № 4 (6). – С. 55-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-anekdotov-v-kachestve-uchebnyh-tekstov-pri-obuchenii-inostrannym-yazykam (дата обращения: 21.02.2023).
См. также ответ на запрос № 43759 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: