Просмотр запроса №47717
Вопрос
.
Можете, пожалуйста, порекомендовать материалы по истории Научного архива Санкт-Петербургского Института истории РАН
Ответ
[2023-02-20 09:38:48] :
Здравствуйте. Краткая справка об истории архива есть на сайте С.-Петерб. ин-та истории РАН. (открыть ссылку). Там же представлены материалы по фондам архива (открыть ссылку), (открыть ссылку). В дополнение предлагаем (источник – ИПС Google):
1. Пиотровская Е.К. М.И. Стеблин-Каменская и К.Н. Сербина — блокадные хранительницы Архива Санкт-Петербургского института истории РАН // Санкт-Петербургский Институт истории РАН в документах XIX–XX веков. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 243-287. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. ин-та истории РАН. URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2018/05/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8B-02_print_opt_4.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
2. Путеводитель по Архиву Ленинградского отделения института истории. – Москва ; Ленинград, 1958. – 605 с. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. ин-та истории РАН. URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2013/10/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%9D%D0%98%D0%90-%D0%A1%D0%9F%D0%B1%D0%98%D0%98-%D0%A0%D0%90%D0%9D_3.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
3. Фонды и коллекции Архива : краткий справочник. – Санкт-Петербург, 1995. – 48 с. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. ин-та истории РАН. URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2013/10/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA069.pdf (дата обращения: 20.02.2023).