Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №47716
Добрый день! Нужен библиографический список к реферату на тему "Научно-вспомогательная библиография (определение, функции, формы существования, характеристика современного состояния, обзор ресурсов)."
Ответ [2023-02-21 17:15:27] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балкова И.В. Основы, значение и типы библиографии. Библиографические издания // Справочное пособие библиотекаря: библиотековедение, библиография, библиотечно-информационное обслуживание / И.В. Балкова. – Москва, 2015. – С. 87-114.
2. Беленький И.Л. Библиографический указатель как проект междисциплинарного исследования // Теория и практика общественно-научной информации. – 1997. – №. 13. – С. 162-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliograficheskiy-ukazatel-kak-proekt-mezhdistsiplinarnogo-issledovaniya (дата обращения: 21.02.2023).
3. Зыгмантович С.В. Подготовка библиографической продукции библиотеками / С.В. Зыгмантович. – Минск : Новое знание, 2009. – 229 с. – (Профессионалам библиотечного дела). – Из содерж.: 3.1. Методические особенности подготовки отдельных типов и жанров научно-вспомогательных библиографических пособий.
4. Коготков Д.Я. Библиографическая деятельность библиотеки: организация, технология, управление / Коготков Д.Я. – Санкт-Петербург : Профессия, 2004. – 304 с. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.02.2023).
5. Моргенштерн И.Г. Общее библиографоведение : учеб. пособие / И.Г. Моргенштерн ; Челябинская гос. акад. культуры и искусств. – Санкт-Петербург : Профессия, 2006. – 208 с. – (Серия Библиотека).
6. Смирнова Е.М. К вопросу об изучении научно-вспомогательных электронных библиографических пособий // Динамика систем, механизмов и машин. – 2012. – № 4. – С. 263-265. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-izuchenii-nauchno-vspomogatelnyh-elektronnyh-bibliograficheskih-posobiy (дата обращения: 21.02.2023).
7. Справочник библиографа / О.А. Александрова и др. ; редкол.: Г. Ф. Гордукалова (науч. ред.) и др. – 4-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Профессия, 2014. – 767 с. – Библиогр. в тексте, в конце разделов и в подстроч. примеч. – Предм. указ.: с. 757-763. – Библиогр. в конце гл. – Электронная копия издания 2003 года доступна на сайте Луган. гос. акад. культуры и искусств им. М. Матусовского. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.02.2023).
См. также ответ на запрос № 14847.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: