Просмотр запроса №47713
Добрый день!
Помогите найти литературу про современного российского художника Валерия Кошлякова
Ответ
[2023-02-20 19:28:29] :
Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гейль В.В. Паблик-арт в городском пространстве уральских мегаполисов // Городская культура и город в культуре : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2012. – Ч. 1. – С. 434-438. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24028207 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Иванов А.О. Воображаемая архитектура в современной станковой живописи и графике // Манускрипт. – 2017. – № 10-2 (84). – С. 54-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: h ttps://cyberleninka.ru/article/n/voobrazhaemaya-arhitektura-v-sovremennoy-stankovoy-zhivopisi-i-grafike (дата обращения: 20.02.2023).
3. Кононов Н. И шар, и куб, и конус как одежды пространства // Новый мир искусства. – 2005. – № 4. – С. 35-37.
Аннотация: О выставке В. Кошлякова "Одежда пространства. Иконусы (Художественно-исследовательский проект. Живопись, объекты)" в Русском музее (Санкт-Петербург, 2005 г.).
4. Кошляков В.Н. "Я обозначаю тягу к вечному идеалу" // Артхроника. – 2007. – № 6. – С. 78-83.
Аннотация: Российский художник о своем образовании, художественном объединении "Искусство или смерть", о творчестве, использовании картона и скотча в своих работах.
5. Кошляков В.Н. В поисках утраченного // Диалог искусств. – 2016. – № 5. – С. 126-132.
Аннотация: Беседа с художником о его творчестве, его отношении к живописи, месте живописи в современных пластических искусствах, о его выставке "Элизии", посвященной теме руин, в Музее русского импрессионизма.
6. Кошляков В.Н. Концепция без формы – ничто // Искусство. – 2010. – № 2/3. – С. 52-55.
Аннотация: Беседа с художником В. Кошляковым о природе живописи, о месте живописи в современном искусстве.
7. Кульпина Ю. "Если выпало в империи родиться", примеры на вычитание // Диалог искусств. – 2006. – № 6. – С. 96-98.
Аннотация: Выставка произведений художника В. Кошлякова в помещении фабрики технических бумаг "Октябрь", Москва, 2006 г.
8. Левин С. Валерий Кошляков: наклеенная архитектура // Новый мир искусства. – 2001. – № 4. – С. 16-17.
Аннотация: О серии работ "Вилла у моря. Наброски глянцем" художника В. Кошлякова (Москва), показанной в галерее Дмитрия Семенова на Лиговке (С.-Петербург, июнь 2001 г.).
9. Лидерман Ю.Г. В сторону травмы. как время приобретает качество "пост"? // Пути России. Будущее как культура: прогнозы, репрезентации, сценарии. – Москва, 2011. – С. 522-533. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34906795 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Лунина Л.С. Образы живописи Валерия Кошлякова // Столица. – 1994. – № 2. – С. 63-64.
Аннотация: О творчестве художника В. Кошлякова (р. 1962).
11. Матвеева Ю.А. За миг до гибели // Диалог искусств. – 2013. – № 6. – С. 83-85. Аннотация: О творчестве художника В. Кошлякова и его работах в собрании Московского музея современного искусства.
12. Новик Д. Валерий Кошляков. Одежда пространства. Иконусы // Искусство. – 2005. – № 3. – С. 16-17.
Аннотация: О выставке художника В. Кошлякова, его проекта "Иконусы" в Мраморном дворце Русского музея (Санкт-Петербург, 23 июня – 18 июля 2005 г.).
13. Новик Д. Картонный мир Валерия Кошлякова // Новый мир искусства. – 2005. – № 3. – С. 102.
Аннотация: О выставке объектов (иконусов) художника В. Кошлякова в Русском музее (Мраморный дворец; Санкт-Петербург, 2005 г.).
14. Хачатуров С.В. Валерий Кошляков Саркофаг // Артхроника. – 2006. – № 5-6. – С. 108.
Аннотация: О выставке работ В. Кошлякова (инсталляции из гофрокартона и живопись на тему заброшенного российского индустриального пейзажа) в галерее ПRОЕКТ_FАБRИКА (Москва), 2006 г.
15. Якимович А.К. Живопись сегодня. О жречестве и юродстве// Собрание шедевров. – 2014. – № 3. – С. 92-97.
Аннотация: О современной российской живописи, работе нескольких поколений художников. О двух направлениях живописи – традиционной живописи и "деконструкции живописи средствами живописи" (в частности на примере творчества О. Ланга, В. Кошлякова).
Аннотация: О творчестве художника В. Кошлякова (р. 1962).