Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №47708
Добрый день! Прошу помочь с подбором литературы для написания научной статьи по теме «Румыния и Молдова. Возможна ли политическая интеграция?». Спасибо!
Ответ [2023-02-20 10:20:42] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Азаренкова А.А. Генезис, состояние и перспективы европейской интеграции Румынии и Республики Молдова // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений : электрон. науч. журн. – 2020. – № 4. – С. 48-56. – URL: http://gosreg.amchs.ru/pdffiles/34number/articles/azarenkova-34.pdf (дата обращения: 19.02.2023).
2. Бардин А.Л. Проблемы национального развития и консолидации политических пространств: (на примере Молдовы и Румынии) / А. Л. Бардин, И. И. Баринов. – DOI 10.17976/jpps/2018.06.07 // Полис. Политические исследования. – 2018. – № 6. – С. 99-111. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2018/6/Polis-2018-6-Bardin.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
3. Драган А.И. Политика Румынии в отношении Республика Молдова на современном этапе // Проблемы постсоветского пространства. – 2019. – Т. 6, № 1. – С. 74-83. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.postsovietarea.com/jour/article/view/189 (дата обращения: 19.02.2023).
4. Кириллов В.Б. Влияние Румынии в Молдавии: формы и эволюция унионизма / В. Б. Кириллов, И. С. Путинцев // Современная Европа. – 2018. – № 3 (82). – С. 37-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-rumynii-v-moldavii-formy-i-evolyutsiya-unionizma (дата обращения: 19.02.2023).
5. Лавренов С.Я. Унионистский проект для Молдовы: основные риски и перспективы (к 100-летию со дня присоединения Румынией Молдовы) // Вестник МГОУ. Серия: История и политические науки. – 2018. – № 5. – С. 273-284. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/unionistskiy-proekt-dlya-moldovy-osnovnye-riski-i-perspektivy-k-100-letiyu-so-dnya-prisoedineniya-rumyniey-moldovy (дата обращения: 19.02.2023).
6. Павлюк К.А. Молдавская идентичность: два проекта, два пути развития страны // Дискурс-Пи. – 2021. – № 3. – С. 142-159. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moldavskaya-identichnost-dva-proekta-dva-puti-razvitiya-stran (дата обращения: 19.02.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: