Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №47707
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Минимализм в искусстве 1960—1970-х гг"
Ответ [2023-02-20 15:53:58] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 20101 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бобриков А.А. Типология минимализма 1950-1960-х годов. Концептуальное, технологическое, материальное // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2019. – Т. 9, № 3. – С. 524-557. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-minimalizma-1950-1960-h-godov-kontseptualnoe-tehnologicheskoe-materialnoe (дата обращения: 20.02.2023).
2. Бударина Д. Брутальный минимализм // Музыкант-Классик. – 2008. – № 1. – С. 16-16.
3. Кром А.Е. Искусство строгих форм: американский минимализм в живописи и музыке // Музыковедение. – 2010. – № 5. – С. 2-7.
4. Кром А.Е. Американский музыкальный минимализм: проблемы рецепции и интерпретации // Вестник Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2017. – № 6 (53). – С. 75-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskiy-muzykalnyy-minimalizm-problemy-retseptsii-i-interpretatsii (дата обращения: 20.02.2023).
5. Макколл Ч.Д. Беккет, минимализм и вопрос постмодернизма // KANT: Social science & Humanities. – 2020. – № 1 (3). – С. 16-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bekket-minimalizm-i-vopros-postmodernizma (дата обращения: 20.02.2023).
6. Пигулевский О.В. Минимализм: взгляд, касание, комфорт // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2007. – № 6. – С. 102-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15286471 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ролдугина А.А. Предпосылки и дальнейшее развитие минимализма // Вестник науки и творчества. – 2021. – № 5 (65). – С. 46-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-i-dalneyshee-razvitie-minimalizma (дата обращения: 20.02.2023).
8. Степанов А.Д. Минимализм как коммуникативный парадокс // Новый филологический вестник. – 2008. – Т. 7, № 2. – С. 5-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/minimalizm-kak-kommunikativnyy-paradoks (дата обращения: 20.02.2023).
9. Хекало Т.В. Компаративный анализ причин возникновения и особенностей минималистского стиля в искусстве и науке образования // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 11. – С. 60-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komparativnyy-analiz-prichin-vozniknoveniya-i-osobennostey-minimalistskogo-stilya-v-iskusstve-i-nauke-obrazovaniya (дата обращения: 20.02.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: