Просмотр запроса №47705
Добрый день. Нужны авторефераты и исследовательские работы в литературоведению на тему "Художетственное воплощение". В идеале, "Художественное воплощение 90-х годов".
Ответ
[2023-02-21 09:26:30] :
Здравствуйте. В процессе поиска выявлены научные работы (авторефераты диссертаций), которые исследуют интересующий Вас аспект на примере конкретных художественных произведений. Предлагаем список литературы общего характера, а также по литературе 90-х годов (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, ИНИОН ) :
1. Борисова Е.Б. О содержании понятий 'художественный образ' и 'образность' в литературоведении и лингвистике // Вестник Челябинского государственного университета. – 2009. – № 35. – С. 20-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-soderzhanii-ponyatiy-hudozhestvennyy-obraz-i-obraznost-v-literaturovedenii-i-lingvistike (дата обращения: 20.02.2023).
2. Борисова Е.Б. Методологические принципы лингвопоэтического изучения литературно-художественного образа // Вестник ВятГУ. – 2012. – № 1. – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-printsipy-lingvopoeticheskogo-izucheniya-literaturno-hudozhestvennogo-obraza (дата обращения: 20.02.2023).
3. Гиршман М.М. Литературное произведение : теория художественной целостности / М. М. Гиршман. – Москва : Языки славянской культуры, 2007. – 555 с. – Электронная копия доступна на сайте Sv-scena. URL: https://sv-scena.ru/Buki/Lityeraturnoye-proizvyedyeniye-Tyeoriya-khudozhyestvyennoyi-tsyelostnosti.html (дата обращения: 20.02.2023).
4. Коваленко А.Г. Структура художественного пространства и времени в произведениях В. Пелевина 90-х годов ХХ века (проблема целостности) : : дис. ... канд. филол. наук / Сейдашова А. Б. ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2018. – 167 с. – Электронная копия доступна на сайте РУДН. URL: https://www.rudn.ru/u/www/files/dissertation/dissertaciya.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
5. Макарова О.А. Особенности анализа художественного образа в филологии и искусствоведении // Вестник ВятГУ. – 2014. – № 11. – С. 151-154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-analiza-hudozhestvennogo-obraza-v-filologii-i-iskusstvovedenii (дата обращения: 20.02.2023).
6. Серикова Т.Ю. Проблема художественного образа в искусствознании // Вестник культуры и искусств. – 2010. – № 4 (24). – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-hudozhestvennogo-obraza-v-iskusstvoznanii (дата обращения: 20.02.2023).
7. Федченко Н.Л. Тенденции жанрово-стилевого развития повести 90-х годов : В. Крупин, Л. Бородин, В. Нарбикова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федченко Н. Л. ; Армавир. гос. пед. ин-т. – Армавир, 2000. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tendentsii-zhanrovo-stilevogo-razvitiya-povesti-90-kh-godov-v-krupin-l-borodin-v-narbikova (дата обращения: 20.02.2023).
8. Широкова Л.В. Проза В.И. Белова в контексте русской литературы 80-х – 90-х годов XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Широкова Л. В. ; Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда, 2004. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003243717?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 20.02.2023).
9. Этические принципы русской литературы и их художественное воплощение : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Кайгородова В.Е. – Пермь, 1989. – 129 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.