Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №47691
Здравствуйте. Можете подсказать какие книги иллюстрировал художник Гри(горьев)до 1952г? Гри это его псевдоним до начала 50х, далее он подписывал Григорьев Виктор Михайлович. До 1941г работал в Ленинграде. С 1945г в Киеве. Я знаю что в 1947г выходила книга Золотой ключик издательства Молодь.Еще есть Лиса и журавль и Мяу-мяу.
Ответ [2023-02-20 13:13:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Виктор Михайлович Григорьев // Журнал Лаборатории Фантастики : сайт. – [Б.м., 2005-2023]. – URL: https://fantlab.ru/art1540?ysclid=leci97kvhm105108048 (дата обращения: 20.02.2023).
2. Григорьев Виктор Михайлович (псевдоним «Гри») // Artinvestment : сайт. – Москва, 2023. – URL: https://artinvestment.ru/auctions/114940/?ysclid=lecit64j0909886079 (дата обращения: 20.02.2023).
3. Григорьев Виктор Михайлович // Художники детской книги СССР, 1945-1991 / С.В. Чистобаев. Г : Габашвили И. – Гучайте Г. : [альбом-справочник]. – Санкт-Петербург : Союз художников Санкт-Петербурга [и др.] ; Москва : Российская Академия художеств [и др.], 2019. – С. 748-765 : 9 л. ил.
4. Сизова И. Сказочник // bezformata : сайт. – Рязань, 2023. – URL: https://ryazan.bezformata.com/listnews/skazochnik/64218084/?ysclid=lecivo72nx988298024 (дата обращения: 20.02.2023).
5. Энциклопедия отечественной мультипликации / [сост. С.В. Капкова]. – Москва : Алгоритм, 2006. – 810 с., [12] л. цв. ил. : портр. – Из содерж.: Григорьев (Гри) Виктор Михайлович. – Электронная версия доступна на сайте Аниматор.ру. URL: https://animator.ru/db/?p=show_person&pid=2935&sp=1 (дата обращения: 20.02.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: