Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №47686
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по архитектуре Этьена Луи Булле.
Спасибо!
Ответ [2023-02-20 10:51:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Адонина А.В. Утопии в архитектуре и градостроительстве с древнейших времен до начала ХХ века // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Архитектура и дизайн : сб. ст. / под ред. М.И. Бальзанникова, К.С. Галицкова, Е.А. Ахмедовой ; Самарский гос. архитектурно-строительный ун-т. – Самара, 2015. – С. 167-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24084378(дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Евсеев В.Н. Бумажная архитектура: коммуникативные и гуманитарные аспекты // Гуманитаризация инженерного образования: методологические основы и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2020. – С. 190-194. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Тюменского индустриального ун-та. URL: https://www.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2020/01/2020_Gumanitarizatsiya-inzhenernogo-obrazovaniya_Sbornik.pdf?ysclid=lecii3zmn7328624037 (дата обращения: 20.02.2023).
3. Ефанова М.А. Бумажная архитектура: вчера и сегодня / М.А. Ефанова, С.Т. Задворная // ДИСК-2020 : Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – Ч. 2. – С. 8-11. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: https://kosygin-rgu.ru/filemanag/Uploads/news/07-12-2020/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_2.pdf?ysclid=lecikbratw804435697 (дата обращения: 20.02.2023).
4. Коптева Т.В. "Говорящая архитектура" Этьен-Луи Булле: теория тел и теория света // Вопросы культурологии. – 2015. – № 5/6. – С. 15-20.
5. Коптева Т.В. Архитектурная и социальная утопия в черновике "Эссе об искусстве" Этьена-Луи Булле // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда: вестник МГХПА. – 2019. – № 4, ч. 1. – С. 38-48. – Электронная копия доступна на портале Ун-та Строганова. URL: https://stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/vestnik-articles/vesnik-4-1-2019/3-t-v-kopteva-arhitekturnaya-i-socialnaya-utopiya.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
6. Коптева Т.В. Проектирование в период французского Просвещения: от книги к зданию // Architecture and Modern Information Technologies. – 2014. – № 4 (29). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-v-period-frantsuzskogo-prosvescheniya-ot-knigi-k-zdaniyu (дата обращения: 20.02.2023).
7. Коптева Т.В. Этьен-Луи Булле о принципах архитектуры-фантазия, геометрия, пропорция // Наука, образование и экспериментальное проектирование. Труды МАРХИ. – Москва, 2013. – С. 150-151.
8. Молок Н. "Faire Grand" Мегаломания в архитектуре XVIII века // Пинакотека. – 1997. – № 2. – С. 54-59.
Аннотация: Мегаломания в архитектуре – в планах архитектора Динократа для Александра Македонского, в бумажной архитектуре Д.Б. Пиранези – в изображениях Древнего Рима и в проектах архитектора Э.Л. Булле.
9. P?rouse de Montclos Jean-Marie ?tienne-Louis Boull?e : [Portr. de l'architecte r?volutionnaire] / Jean-Marie P?rouse de Montclos. – Paris : Flammarion, 1994. – 287 p. : ил., цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: