Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №47679
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой о творчестве и биографии Антонелло де Мессина.
Спасибо!
Ответ [2023-02-17 14:42:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Арган Д.К. История итальянского искусства / Д.К. Арган. – Москва : Радуга, 1990. – Т. 1. – С. 299-303. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc87151637_440547530?hash=zPxZN36LYXFbx3rceAePlGpJZzQXZHYXTJkinuCLQEP&dl=f8ozTXRGuT5xsbLOOB5jcuz9XIaOhXbLe516rgroqsL (дата обращения: 17.02.2023).
2. Баткин Л.М. Итальянское возрождение : проблемы и люди / Л.М. Баткин. – Москва : Рос. гос. гуманит. ун-т, 1995. – 446 с.
3. Гращенков В.Н. Антонелло да Мессина и его портреты / В.Н. Гращенков. – Москва : Искусство, 1981. – 87 с., 55 л. ил., цв. ил.
4. Гращенков В.Н. Портрет в итальянской живописи Раннего Возрождения / В.Н. Гращенков. – Москва : Искусство, 1996. – 423 с. : цв. ил.
5. Клин Г. Антонелло да Мессина. "Святой Себастьян" из Дрезденской картинной галереи // Искусство. – 2006. – № 5. – С. 17 : 1 цв. ил.
Аннотация: О выставке картины Антонелло да Мессины из собрания Дрезденской картинной галереи в ГМИИ им. А.С. Пушкина (Москва, 18 октября 2006 г. – 14 января 2007 г.).
6. Кукина Е. Открытия и загадки мессинца Антонелло // Юный художник. – 2004. – № 6. – С. 27-31.
Аннотация: О художнике Антонелло да Мессина (ок. 1430-1479), его работах.
7. Кустодиева Т.К. Антонелло да Мессина. Мужской портрет : из собрания Городского музея старого искусства (Палаццо Мадама) в Турине / Т.К. Кустодиева. – Санкт-Петербург : Издательство Гос. Эрмитажа, 2013. – 19 с. : цв. ил., портр.
8. Рот М. Антонелло да Мессина. Святой Себастьян : [к выставке, 17 октября 2006 – 14 января 2007 г. / Мартин Рот, Андреас Хеннинг, Гюнтер Ольхофф и др. ; пер. с нем. Оксана Лопатина]. – Москва : Красная площадь, 2006. – 23, [2] c. : ил., цв. ил.
9. Сицилия в Москве // Мир музея. – 2011. – № 10. – С. 3.
Аннотация: Информация о выставке Антонелло да Мессина в Третьяковской галарее, Москва, 2011.
10. Соколовский В.Д. Незаслуженно забытый: выставка сицилийского художника Антонелло да Мессины в ГТГ // Искусство. – 2012. – № 1. – С. 6-7.
Аннотация: О творчестве итальянского художника А. да Мессины и выставке его произведений в Государственной Третьяковской галерее, 2012 г.
11. Хеннинг А. "Обиталище среди звезд": дрезденский Святой Себастьян Антонелло да Мессины // Собрание шедевров. – 2007. – № 2. – С. 82-93 : 3 ил., 13 цв. ил.
Аннотация: История создания, бытования, атрибуции и реставрации картины Антонелло да Мессины "Святой Себастьян" (ок. 1478) из собрания Дрезденской картинной галереи.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: