Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №47678
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему "Схемы гибких графиков работы персонала организации", необходимой для написания Курсовой работы по предмету "Управление персоналом". Заранее благодарю!
Ответ [2023-02-20 11:53:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Жук Я.Ю. Гибкий график работы: преимущества и недостатки / Я.Ю. Жук, Э.Б. Адельсеитова // Теоретические и практические основы научного прогресса в современном обществе : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – Ч. 2. – С. 72-74. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-475-2.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
2. Зайкина П.И. Влияние гибкого графика работы на эффективность работников – Текст : электронный // Актуальные проблемы управления : сб. науч. ст. по итогам IV всерос. науч.-практ. конф. / под ред. С.Н. Яшина, Ю.С. Ширяевой. – Нижний Новгород, 2017. – С. 162-163. – URL: http://www.iee.unn.ru/wp-content/uploads/sites/9/2018/01/Aktualnye-problemy-upravleniya-Sbornik-IV-30.09.2017.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
3. Кожухова Н.В. Гибкий график работы как способ оптимизации затрат на персонал / Н.В. Кожухова, А.С. Молодова // Новая парадигма социально-гуманитарного знания : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2018. – Ч. 6. – С. 75-78. – Электронная копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-6-29.12.17.pdf#page=76 (дата обращения: 20.02.2023).
4. Меренкова И.А. Гибкий график работы как способ мотивации персонала предприятия // Научное сообщество студентов : сб. материалов XVI междунар. студ. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков и др. – Чебоксары, 2017. – С. 195-198. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/469/Action469-467682.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
5. Сивачева К.Е. Внедрение метода гибкого графика работы в компанию // Академическая публицистика : электрон. науч. журн. – 2022. – № 6/1. – С. 252-255. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2022-06-1.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
6. Сидоркина С. Гибкие графики работы как инструмент оптимизации рабочего времени персонала розничных сетей / С. Сидоркина, Д. Шеходанов // Кадровик. – 2015. – № 9. – С. 52-58.
7. Стребков Д.О. Ловушка гибкой занятости: как нестандартный график работы влияет на баланс между работой и жизнью фрилансеров / Д.О. Стребков, А.В. Шевчук // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2019. – № 3 (151). – С. 86-102. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://monitoringjournal.ru/index.php/monitoring/article/view/653 (дата обращения: 20.02.2023).
8. Филиппов И. Гибкий график и удаленная работа // Конструкторское бюро. – 2020. – № 4. – С. 56-61.
9. Чайка Л.П. Гибкий график работы // Бухгалтерский учет. – 2016. – № 8. – С. 107-110.
10. Ягупов С.С. Проблемы управления персоналом образовательной организации при переходе с жесткого на гибкий график работы / С.С. Ягупов, Ю.Ю. Колесников // Неделя науки СПбПУ : материалы науч. конф. с междунар. участием / С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 17-20. – Электронная версия представлена на сайте РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://opop.herzen.spb.ru/upload/portfolio_docs/99258_7fe7a0bcc522cc072a9e359f14d2115e.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: