Просмотр запроса №47675
Вопрос
.
Здравствуйте!
Что такое формирование Я-концепции в психологии.
Спасибо!
Что такое формирование Я-концепции в психологии.
Спасибо!
Ответ
[2023-02-17 20:07:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – ЭК РНБ, КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Elibrary):
1. Агапов В.С. Системное изучение Я-концепции субъекта в российской психологии // Акмеология. – 2013. – № 1 (45). – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnoe-izuchenie-ya-kontseptsii-subekta-v-rossiyskoy-psihologii (дата обращения: 17.02.2023).
2. Арзуманян С.С. Формирование Я-концепции как проблема педагогической психологии // Научные проблемы гуманитарных исследований. – 2012. – № 4. – С. 99-105. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17778995 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Лебедев И.Б. Я-концепция и психологические механизмы ее формирования / И. Б. Лебедев, А. К. Журавлева // Психология и педагогика служебной деятельности. – 2021. – № 4. – С. 74-80. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ya-kontseptsiya-i-psihologicheskie-mehanizmy-ee-formirovaniya (дата обращения: 17.02.2023).
4. Фролов А.А. Исследование Я-концепции в различных теоретических подходах // Вестник краснодарского университета МВД России. – 2015. – № 4 (30). – С. 287-292. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-ya-kontseptsii-v-razlichnyh-teoreticheskih-podhodah (дата обращения: 17.02.2023).
5. Шарова Н.В. Общая психология: психология личности : учеб. пособие / Н.В. Шарова. – Ярославль : Изд-во Ярославского гос. пед. ун-та, 2007. – 79 с. – Электронная версия главы книги доступна на сайте ЯГПУ. URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met121/node63.html (дата обращения: 17.02.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 13003 в Архиве выполненных запросов.