Просмотр запроса №47674
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для диплома на тему "Современная российская расследовательская журналистика".
Ответ
[2023-02-17 20:05:43] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Брулёва Е.Ю. Визуальная риторика в расследовательской ютуб-журналистике // МНСК-2020 : материалы 58 Междунар. науч. студенческой конф. – Новосибирск, 2020. – С. 34-35. – Электронная копия сборника доступна на сайте Новосибирского государственного университета (открыть ссылку) (дата обращения: 17.02.2023).
2. Гирзе Е.В. Расследовательские материалы в интернет-среде / Е. В. Гирзе, Е. А. Беспалова // Век информации. Журналистика XXI века: среда обитания : материалы Междунар. науч.-практ. конф. — Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т : Высш. шк. журн. и мас. коммуникаций, 2019. – С. 108-118. – Электронная копия сборника доступна на сайте Высшая школа журналистики. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1551426818_373.pdf#page=108 (дата обращения: 17.02.2023).
3. Давыдова П. Новые возможности для проведения журналистских расследований в современном интернет-пространстве / П. Давыдова, Д. Неренц // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2021. – № 3/4 (178/179). – С. 24-29. – Электронная копия номера доступна на сайте Факультета журналистики ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/wp-content/uploads/akczenty-2021-3-4-1.pdf#page=24 (дата обращения: 17.02.2023).
4. Денисова И.Н. Социальные сети как источник информации в журналистских расследованиях // Меди@льманах. – 2022. – № 4 (111). – С. 38-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-seti-kak-istochnik-informatsii-v-zhurnalistskih-rassledovaniyah (дата обращения: 17.02.2023).
5. Дьякова К.В. Журналистика данных и ее влияние на современные российские СМИ / К. В. Дьякова, А. И. Иванов // Альманах молодёжной науки. Филология. Журналистика. – 2021. – С. 117-123. – Электронная копия доступна на сайте Державинского ун-та. URL: https://tsutmb.ru/nauka/internet-konferencii/2021/reg_zhurnalistika/6/Dyakova.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
6. Забиранко В.И. Политические расследования в интернет-проектах нового типа // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2020. – № 6. – С. 124-127. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-rassledovaniya-v-internet-proektah-novogo-tipa (дата обращения: 17.02.2023).
7. Кузеванова К.А. Расследовательская журналистика // Информационное пространство в аспекте гуманитарных и технических наук-2018 : сб. ст. VII междисциплинарной межвуз. конф. студентов, магистрантов, аспирантов. – Барнаул, 2018. – С. 84-89. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБС АлтГУ. URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/6525/read.7book?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 17.02.2023).
8. Лебедева Е.Г. Журналистские расследования в современных реалиях: кризис жанра и новые возможности // Наука и научный потенциал-основа устойчивого инновационного развития общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., Оренбург, 14 июля 2021 г. – Стерлитамак : АМИ, 2021. – С. 50-54. – Электронная копия доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-341.pdf#page=50 (дата обращения: 17.02.2023).
9. Неренц Д.В. Журналистика данных как элемент современной расследовательской журналистики: роль, значение, тенденции // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2018. – №1/2 (152/153). – С. 20-23. – Электронная копия номера доступна на сайте Факультета журналистики ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/editions/journals/accents/2018_1-2_accents.pdf#page=20 (дата обращения: 17.02.2023).
10. Неренц Д.В. Журналистские расследования в современных СМИ США и России : учеб. пособие / Д. В. Неренц. – Москва : Издательский центр РГГУ, 2019. – 141 с.
11. Нещеретная П.Н. Расследовательская журналистика в современной России // Информационное пространство в аспекте гуманитарных и технических наук-2019 : сб. ст. VIII междисциплинарной межвуз. конф. студентов, магистрантов, аспирантов. – Барнаул, 2020. – С. 56-59. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБС АлтГУ. URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/8619/read.7book?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 17.02.2023).
12. Парахневич Е.В. Журналистское расследование : учеб.-метод. пособие / Е. В. Парахневич. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2021. – 46.
13. Юмагужина О.В. Особенности журналистского расследования на современном телевидении / О. В. Юмагужина, Л. Н. Шафикова // Гуманитарные науки. Студенческий научный форум : электрон. сб. ст. по материалам III студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Москва : МЦНО, 2018. – № 3 (3). – С. 29-33. – URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_humanities/3(3).pdf#page=30 (дата обращения: 17.02.2023).
Также см. ответ на запрос №43150 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.