Просмотр запроса №47664
Здравствуйте, пожалуйста, помогите мне найти соответствующую информацию об информационной асимметрии и связанных с ней теориях
Ответ
[2023-02-17 19:45:22] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Айменова М.Н. Асимметрия информации и роль государства в ее снижении / М.Н. Айменова, Т.Ю. Смоленцева // Социально-экономические науки и гуманитарные исследования. – 2015. – № 4. – С. 8-11. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/asimmetriya-informatsii-i-rol-gosudarstva-v-ee-snizhenii (дата обращения: 17.02.2023).
2. Елсуков П.Ю. Информационная асимметрия и информационная неопределенность // ИТНОУ: информационные технологии в науке, образовании и управлении. – 2017. – №4 (4). – С. 69-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-asimmetriya-i-informatsionnaya-neopredelennost-1 (дата обращения: 17.02.2023).
3. Лебедева Ю.Н. Теоретические подходы к классификации асимметрии информации как экономического феномена // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3, Экономика. Экология. – 2011. № 1(18). – С. 25-30. – Электронная копия доступна на сайте ВолГУ. URL: https://volsu.ru/upload/medialibrary/11e/4_hhpcjeawkcllxbbs.pdf?ysclid=le8qvruxo2273050003 (дата обращения: 17.02.2023).
4. Матросов С.В. Информационная асимметрия как фактор риска для института секьюритизации активов на мировом финансовом рынке // Вестник Академии права и управления. – 2015. – № 3 (40). – С. 110-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-asimmetriya-kak-faktor-riska-dlya-instituta-sekyuritizatsii-aktivov-na-mirovom-finansovom-rynke (дата обращения: 17.02.2023).
5. Миловидов В. Асимметрия информации или "симметрия заблуждений"? // Мировая экономика и международные отношения. – 2013. – № 3. – С. 45-53. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/70f/70f0261b1b15489d74190ce4068a9fe4.pdf?ysclid=le8rau6see103687471 (дата обращения: 17.02.2023).
6. Ольшанский А.С. Теоретические основы асимметрии экономической информации // Известия КГТУ. – 2010. – № 19. – С. 11-17.
7. Петрухина Н.А. Теоретические основы асимметрии информации // Вестник ТИСБИ : электрон. журн. – 2012. – № 2. – URL: https://www.tisbi.ru/files/prod/home/nauka/vestnik-universiteta-upravleniya-tisbi/7b574b343fdc90c5b7303ce5268b4b36.pdf?ysclid=le8qyxsv1o691722598 (дата обращения: 17.02.2023).
8. Рудакова Т.А. Асимметрия: причина или следствие недостоверности информации // NovaInfo : электрон. журн. – 2016. – № 41. – С. 77-82. – URL: https://novainfo.ru/article/4507 (дата обращения: 17.02.2023).
9. Шкалаберда Я.Л. Асимметрия информации в рыночной системе хозяйствования : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Шкалаберда Ярослав Леонидович ; [Место защиты: Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова]. – Москва, 2007. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003068872 (дата обращения: 17.02.2023).