Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №47660
Добрый день!
Прошу помочь составить библиографический список по теме: "Американский поп-арт".
Заранее большое спасибо!
Ответ [2023-02-17 11:57:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Андреева Е.Ю. Энди Уорхол : сегодня и навсегда // Новый мир искусства. – 2004. – № 5. – С. 19-21.
2. Андреева Е.Ю. Все и Ничто : символические фигуры в искусстве второй половины XX в. / Екатерина Андреева. – Санкт-Петербург : Иван Лимбах, 2004. – 510 с. : ил.
3. Артюхов Д. Поп-арт Энди Уорхола // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2005. – № 1. – С. 02-02. – URL: http://www.mediascope.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BF-%D0%B0%D1%80%D1%82-%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8-%D1%83%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B0 (дата обращения: 16.02.2023).
4. Вальковский А.В. Американская антиэссенциалистская философия искусства // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2010. – № 3(47). – С. 31-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskaya-antiessentsialistskaya-filosofiya-iskusstva?ysclid=le7733jzcx169291128 (дата обращения: 16.02.2023).
5. Вишневская У.С. Поп-арт. эстетика банального // Закономерности и тенденции инновационного развития общества. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2019. – С. 112-114. – Электронная копия доступна на сайте Междунар. центра инновационных исслед. Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-264-2.pdf#page=112 (дата обращения: 16.02.2023).
6. Гуревич Л.С. По страницам американского искусства // Международный журнал экспериментального образования. – 2011. – № 7. – С. 77-77. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=2010&ysclid=le8alg59fp885993834 (дата обращения: 16.02.2023).
7. Зверева A.C. Поп-арт как преодоление повседневности в обществе потребления // Сумма философии. Выпуск к 40-летию философского факультета. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2005. – С. 29-30. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4399/2/sf-to40-05.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
8. Лифшиц М.А. Кризис безобразия : от кубизма к поп-арт / М.А. Лифшиц. – [Москва : Искусство, 1968]. – 201 с. – Электронная версия доступна на сайте DMITRY GUTOV. URL: http://www.gutov.ru/lifshitz/texts/krizis/krizis-sod.htm (дата обращения: 16.02.2023).
9. Музей современного искусства, Нью-Иорк : [альбом] / [вступ. ст. Глена Д. Лоури ; ред. Е.С. Сабашникова ; пер. М.В. Сокольская и др.]. – Москва : Слово, 2005. – 303 с. : цв. ил., портр.
10. Новый свет : три столетия американского искусства : [материалы выставки, Гос. музей изобразительных искусств, Москва, 24 июля – 9 сентября 2007 г.] / под ред. Сьюзен Дэвидсон ; [вступ. ст. Майкл Лейжа]. – Москва : Книга WAM, 2007. – 184 с. : ил., цв. ил.
11. Пронин В. Энди Уорхол: поп-арт и реклама // Высшее образование в России. – 2007. – № 5. – С. 158-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/endi-uorhol-pop-art-i-reklama (дата обращения: 16.02.2023).
12. Роуз Б. Американская живопись : Двадцатый век / Барбара Роуз ; [пер. с фр. Жака Петивера]. – Париж : Bookking International, 1995. – 175 с. : цв. ил.
13. Хоннеф К. Поп-арт / Клаус Хоннеф ; Ута Гросеник (ред.) ; [пер. с нем. Т.А. Граблевской]. – Москва : Taschen : АРТ-Родник, 2005. – 95 с. : ил., цв. ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc189747159_363478713?hash=5NxYTIeIgu3zikjifrMfbitkXRgr6zCAu8UH2nQAtT0&dl=KJD0ZFYNZuf1WCsZcdhDwz6SFdB5oU5zSZw3tQyDgeX (дата обращения: 16.02.2023).
14. Хоннеф К. Энди Уорхол, 1928-1987 : от коммерции к искусству : [альбом] / Клаус Хоннеф ; [пер. с нем. Л.И. Кайсаровой]. – Москва : АРТ-РОДНИК, 2008. – 956 с. : ил., цв. ил., портр.
15. Шестаков В.П. История американского искусства : в поисках национальной идентичности / Вячеслав Шестаков. – Москва : РИП-холдинг, 2013. – 455 с. : ил., портр., факс.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: