Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №47655
Здравствуйте, прошу вас составить список литературы, который может пригодиться для написания магистерской диссертации "Ситуация речи в романе А.Иванова "Географ глобус пропил"". Заранее спасибо!
Ответ [2023-02-16 12:01:54] :
Здравствуйте. Для начала работы рекомендуем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Васильева А.А. Компаративные единицы, характеризующие языковой портрет персонажа (на примере произведения А. Иванова «Географ глобус пропил») // Вестник РУДН. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2016. – № 4. – С. 101-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komparativnye-edinitsy-harakterizuyuschie-yazykovoy-portret-personazha-na-primere-proizvedeniya-a-ivanova-geograf-globus-propil (дата обращения: 16.02.2023).
2. Васильева А.А. Лингвистический гештальт-анализ романа А. Иванова "Географ глобус пропил": языковая игра или выход за рамки культуры? // Текст культуры и культура текста : материалы IV Междунар. пед. форума (Сочи, 16–17 октября 2017 г.) : электрон. изд. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 29-33. – URL: http://ropryal.ru/wp-content/uploads/2018/01/4PF_sbornik_A5.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
3. Васильева А.А. Паремиологические единицы в речи персонажей романа А. Иванова «Географ глобус пропил». – DOI 10.22363/2313-2299-2017-8-2-494-500 // Вестник РУДН. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2017. – № 2. – С. 494-500. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paremiologicheskie-edinitsy-v-rechi-personazhey-romana-a-ivanova-geograf-globus-propil (дата обращения: 16.02.2023).
4. Васильева А.А. Языковая личность и речевой портрет художественного персонажа : на материале романа А.В. Иванова "Географ глобус пропил" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Васильева Анна Александровна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2021. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010753317 (дата обращения: 16.02.2023).
5. Дудка А.В. Речевая характеристика географа как героя времени в романе А. Иванова «Географ глобус пропил» // Языковая политика и вопросы гуманитарного образования : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф. (г. Пенза, 26–28 марта 2020 г.) / под ред. Г.И. Канакиной, И.Г. Родионовой. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2020. – С. 273-277. – Электронная копия сборника доступна на сайте Кафедры "Русский язык и методика преподавания русского языка" ПенГУ. URL: https://dep_rya_i_mprya.pnzgu.ru/files/dep_rya_i_mprya.pnzgu.ru/yazykovaya_politika_2020_sbornik(10).pdf#page=273 (дата обращения: 16.02.2023).
6. Костяхина А.К. Интертекстуальные высказывания и вариантные пословицы и афоризмы в романе А.В. Иванова «Географ глобус пропил» // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам XLI студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2014. – № 4. – С. 78-83. – URL: https://sibac.info/archive/guman/4(41).pdf#page=79 (дата обращения: 16.02.2023).
См. также ответ на запрос № 38961.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: