Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №4764
Добрый день, уважаемый Библиограф!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Юридические конфликты в сфере действия конституционного законодательства". Если существуют какие-либо электронные ресурсы по названной теме, то они тоже интересны.
Заранее благодарю
Ответ [2006-09-15 12:58:48] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Альтернативные формы разрешения правовых конфликтов // Современное гуманитарное знание о проблемах социального развития. – Ставрополь, 2004. – С. 34-75.
2. Карташов В. Н. Методология исследования юридических конфликтов : конфликтная юридическая деятельность / В. Н. Карташов, Н. В. Семенова // Правовая реформа в Российской Федерации: Общетеоретические и исторические аспекты. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2002. – С. 46–53.
3. Карташова Н.В. Понятие конфликта в профессиональной юридической деятельности // Актуальные проблемы правоведения. – Ярославль, 1997. – С. 14-16.
4. Кудрявцев В.Н. Юридическая конфликтология [Электронный ресурс] / В.Н. Кудрявцев ; РАН, Центр конфликтологических исследований. – М., 1995. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0009001/000.htm (15.09.06).
5. Кузина С.И. Проблемы типологизации юридических конфликтов // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д., 2004. – N 1. – С. 54-57.
6. Судакова С.В. Прогнозирование юридических конфликтов // Актуальные проблемы теории и истории правовой системы общества. – Ярославль, 2004. – Вып. 4. – С. 12-16.
7. Сулейманов Фуад Махи оглы. Пробелы и коллизии в праве как источники юридических конфликтов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Сулейманов Фуад Махи оглы ; Тбилис. гос. ун-т им. И. Джавахишвили. – Тбилиси, 1998. – 35 с. Шифр РНБ: 98-4/17283.
8. Худойкина Т.В. Развитие юридической конфликтологии в условиях государственных и общественных преобразований в России // Волжские земли в истории и культуре России. – Саранск, 2004. – Ч.1. – С. 210-213.
9. Худойкина Т.В. Юридическая конфликтология: от исходных позиций теории до практики разрешения и предупреждения юридического конфликта / Т.В. Худойкина. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 2001. – 389 с.
10. Худойкина Т.В. Юридический конфликт: динамика,структура,разрешение : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Худойкина Т.В. ; РАН. Ин-т государства и права. – М., 1996. – 23 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: