Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №47637
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой на тему: "Концепция и репрезентация природы немецкими и французскими пейзажистами первой половины XIX века: "Горный пейзаж" 1820 г. К.Д.Фридриха и "Воз сена" К.Коро 1865-1870 гг."
Заранее спасибо.
Ответ [2023-02-16 11:20:53] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 13134, 13530, 24361, № 31156, 46513 и 36251 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Алпатов М.В. Камиль Коро / М.В. Алпатов. – Москва : Изобраз. искусство, 1984. – 175 с. : ил., цв. ил.
2. Байрамова Л. Камиль Коро : [жизнь и деятельность / авт. текста Лилия Байрамова]. – Москва : Белый город, 2007. – 48 с. : цв. ил.
3. Гордон Е. Впечатления света. Французский пейзаж от Коро до Моне // Артхроника. – 2003. – № 1. – С. 91-92.
Аннотация: О коллекции и о выставке французского изобразительного искусства Бостонского музея изящных искусств, 2002/2003 гг.
4. Ивасютина М.А. Истоки импрессионистической концепции пейзажных серий в живописи середины XIX века // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2013. – № 3. – С. 458-463. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://actual-art.org/files/sb/03/Ivasutina.pdf (дата обращения: 15.02.2023).
5. Ивасютина М.А. Творчество Поля Юэ и проблема французского романтического пейзажа // Научные труды / С.-Петерб. академический ин-т живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. – 2014. – № 29. – С. 142-153.
6. Ломаева Д.М. О влиянии барбизонской школы живописи на творчество И.С. Тургенева // Вестник Удмуртского университета. Серия «История и филология». – 2022. – Т. 32, № 3. – С. 574-579. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-barbizonskoy-shkoly-zhivopisi-na-tvorchestvo-i-s-turgeneva (дата обращения: 15.02.2023).
7. Макаренко К.В. Мотив тумана в живописи Каспара Давида Фридриха // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2015. – № 1. – С. 64-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27676750 (дата обращения: 15.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии : [кат. выст., Москва, 2021 / авторы ст., сост. каталога: Людмила Маркина и др. ; вступ. слово: Хайко Маас и др.]. – Москва [и др.] : Третьяковская галерея [и др.], 2021. – 359 с. : ил., цв. ил., портр.
9. Мухина Г.А. Пейзаж как поиск идентичности французского художника нового времени // Вестник Омского университета. Серия «Исторические науки». – 2014. – № 2 (2). – С. 13-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazh-kak-poisk-identichnosti-frantsuzskogo-hudozhnika-novogo-vremeni (дата обращения: 15.02.2023).
10. Нужная Т.В. Пейзажные соответствия: Этьен де Сенанкур и Каспар Давид Фридрих // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации. – Пенза, 2019. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/05/MK-552-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-3.pdf#page=39 (дата обращения: 15.02.2023).
11. Филиппова О.Н. Великий французский пейзажист // Юный художник. – 2017. – № 3. – С. 35-39.
Аннотация: Жизнь и творчество К. Коро.
13. Яворская Н. Романтизм и реализм во Франции в XIX веке / Н.В. Яворская. – [Москва] : ОГИЗ-ИЗОГИЗ, 1938. – 208 c. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: