Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №47633
Прошу ещё подобрать литературу по теме "Образ Ленина в фильмах "Ленин в Октябре" и "Ленин в 1918 году". Ленин в изображении Бориса Щукина". Спасибо
Ответ [2023-02-16 11:14:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, ЭК Театральной Библиотеки):
1. Венков А.А. Образ В.И. Ленина и его трансформация в советском художественном кинематографе // Новое прошлое. – 2019. – № 1. – С. 32-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-v-i-lenina-i-ego-transformatsiya-v-sovetskom-hudozhestvennom-kinematografe (дата обращения: 15.02.2023).
2. Дубровский-Эшке Б.В. Работа художника кино над историко-революционным фильмом «Ленин в Октябре» / Б. В. Дубровский-Эшке. – Москва, 1968. – 17 с.
3. Зак М.Е. Михаил Ромм и его фильмы / М.Е. Зак. – Москва : Искусство, 1988. – 303 с.
4. Лебедев Н.А. Щукин – актер кино / Н. А. Лебедев. – Москва : Госкиноиздат, 1944. – 149 с.
5. Москвин Д.Е. «Долгая лениниана»: эволюция образа Ленина в отечественной визуальной культуре // Символическая политика. – 2014. – № 2. – С. 128-145. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dolgaya-leniniana-evolyutsiya-obraza-lenina-v-otechestvennoy-vizualnoy-kulture (дата обращения: 15.02.2023).
6. Попов Д. Андрей Григорьевич Назаров : плотник-декоратор "Мосфильма" / Д. Попов. – Москва : Госкиноиздат, 1939. – 22 с.
7. Ромм М.И. Беседы о кинорежиссуре / М. Ромм. – Москва : Бюро пропаганды советского киноискусства, 1975. – 287 с. – Электронная копия доступна на сайте Детской театральной студии. URL: http://teatrsemya.ru/lib/rejissura/romm_m-besedy_o_kinorezhissure.pdf (дата обращения: 15.02.2023).
8. Ромм М.И. Устные рассказы / М. И. Ромм. – Москва : Всесоюз. творч.-произв. об-ние "Киноцентр", 1989. – 188 с. – Электронная копия доступна на сайте Adview. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.02.2023).
9. Херсонский Х.Н. Борис Щукин : путь актера / Х. Н. Херсонский. – Москва : Искусство, 1954. – 273 с.
10. Цитриняк Г.М. Возвращение в праздник : Как создавались фильмы М. Ромма "Ленин в Октябре" и "Ленин в 1918 году" / Г. М. Цитриняк. – Москва : Всесоюзное бюро пропаганды киноискусства, 1984. – 79 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте проекта Чапаев
(открыть ссылку) , (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: