Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №47630
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в библиотеке информация о художнике Злотникове Луке Тимофеевиче (1878-1918)? Заранее спасибо
Ответ [2023-02-15 17:24:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Карикатуры и рисунки художника Луки Тимофеевича Злотникова : Из собрания А.Е. Бурцева. Вып. 1-5. – Санкт-Петербург, 1908.
2. Дело "Каморры народной расправы" // Энциклопедия Санкт-Петербурга : портал. – Санкт-Петербург, [б.г.]. – URL: http://www.encspb.ru/object/2860387305?lc=ru (дата обращения: 14.02.2023).
3. Злотников Лука Тимофеевич // Вокабула : сайт. – [Б.м.], 2013-2020. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.02.2023).
4. Злотников Лука Тимофеевич. Санкт-Петербург, Россия // Cartoonia.ru : Проект «Большая Энциклопедия Карикатуры». – [Б.м.], 2023. – URL: http://cartoonia.ru/ru/entsiklopediya-karikatury/z/zlotnikov-luka-zlotnikov-luka/ (дата обращения: 14.02.2023).
5. Смельчук Л. De omnibus dubitandum 119. 477 // Проза.ру : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://proza.ru/2021/02/14/1953?ysclid=le4ltcyeat493194251 (дата обращения: 14.02.2023).
6. Степанов А. Злотников Лука Тимофеевич // Черная сотня. Историческая энциклопедия. 1900-1917. – Москва : Ин-т русской цивилизации, 2008. – С. 215.
7. Цуканов П.Д. Монограммы и инициалы русских художников на дореволюционных открытках // Жук. – 2004. – № 04. – С. 35-38.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: