Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47623
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с подбором литературы для выпускной квалификационной работы по теме "Кинематограф Гонконга". Благодарю заранее!
Ответ [2023-02-15 17:14:38] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Бирюков Н.Г. Современный китайский кинематограф в жанровом, актёрском и режисёрском многообразии / Н. Г. Бирюков, Ю. А. Бодопростова // Вопросы развития мировых научных процессов : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2019. – Т. 1. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary.URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37209574 (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Горский А.А. Киноискусство в Китае / А. А. Горский, А. Д. Павлова // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 11. – С. 67-70. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17015802 (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Исаев А.С. Китайский кинематограф нового тысячелетия / А. С. Исаев. – Москва : ИДВ РАН, 2016. — 274 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Ин-та Китая и современной Азии. URL: https://www.ifes-ras.ru/files/abook_file/isaev-kinematograf.pdf (дата обращения: 14.02.2023).
4. Караваев Д.Л. Феномен "Китайского взлета" в мировом кинематографе 80-90-х годов (1984—1996) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Караваев Д. Л. ; Комитет по кинематографии Рос. Федерации, НИИ киноискусства. – Москва, 1997. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000296512?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 14.02.2023).
5. Комм Д.Е. Гонконг: город, где живет кино. Секреты успеха кинематографической столицы Азии / Д. Комм. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2015. – 192 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc5487708_452310816?hash=kL5Oeoehbom4NQcX0wPA4uJ6Lz95HXzGezoWkDYlZdw&dl=KHUNudXrre1as2HTK7kEIa1gWbi3E8F1p5pU6VFwDm8 (дата обращения: 14.02.2023).
6. Мухаметзянов Р.Р. Смена векторов в кинематографе Китая с его зарождения по настоящее время / Р. Р. Мухаметзянов, Е. В. Кремнев // Российская наука в современном мире : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 187-189. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Актуальность РФ. URL: https://xn--80aa3afkgvdfe5he.xn--p1ai/%D0%A0%D0%9D%D0%A1%D0%9C10_originalmaket_N.pdf#page=187 (дата обращения: 14.02.2023).
7. Нелюбина Ю.А. Школы китайского кинематографа // Евразийский журнал региональных и политических исследований. – 2016. – № 1. – С. 114-118. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28384404 (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сертакова Е.А. Проблема национальной идентичности в современном китайском кинематографе (материковый Китай, Гонконг, Тайвань) / Е. А. Сертакова, Р. Е. Хуснуллина // ARTE : электрон. науч.-исслед. журн. – 2022. – № 1. – С. 95-102. – URL: https://www.sgiiart.ru/jour/article/view/144 (дата обращения: 14.02.2023).
9. Халиков Р.И. Особенности развития гонконгского кинематографа / Р. И. Халиков, Е. Г. Соловьева // Terra Linguae : сб. науч. ст. – Казань, 2019. – Вып. 6. – С. 211-217. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/151187/Khalikov_Soloveva_211_217.pdf?sequence=-1 (дата обращения: 14.02.2023).
10. Шарипова Л.М. Кинематограф Гонконга // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы X Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2022. – Ч. 4. – С. 269-270 – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48200938 (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
11. Шубаро О.В. Искусство китайского кино // Китайская цивилизация в диалоге культур : пути Поднебесной : сб. науч. тр. III Междунар. науч. конф. : в 2 ч. – Минск : РИВШ, 2013. – Ч. 1. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.02.2023).
12. Cheung R. New Hong Kong cinema : transitions to becoming Chinese in 21st-century East Asia / R. Cheung. – New York : Berghahn books, 2018. – 273 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=6nopBgAAQBAJ&redir_esc=y (дата обращения: 14.02.2023).
13. Hammond S. Hollywood East : Hong Kong movies a. the people who make them / S. Hammond. – Chicago : Contemporary books, 2000. – 274 с.
14. The Cinema of Hong Kong : history, arts, identity / ed. by Poshek Fu, David Desser. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2002. – 333 c. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=sELZJ5vihJUC&printsec=frontcover&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 14.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: