Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №4762
Здравствуйте! Очень хочется узнать список литературы по теме: "Особенности развития видов мышления у детей школьного возраста с разной межполушарной ассиметрией", для написания дипломной работы. Заранее спасибо.
Ответ [2006-09-16 08:18:29] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД "Российская медицина", поисковая система Яндекс):
1. Актуальные вопросы функциональной межполушарной асимметрии : вторая всерос. науч. конф. – М. : НИИ мозга РАМН, 2003. – 360 с.
2. Бияшева З.Г. Межполушарная асимметрия у детей с задержкой психического развития при мыслительной деятельности // Вопр. теорет. и клинич. психоэндокринологии. – 1988. – C. 104-106.
3. Еремеева В.Д. Влияние обучения на динамику функциональной межполушарной асимметрии мозга у детей // Арх. психиатрии. – 1997. – № 12/13. – C. 130-131.
4. Ибатуллина А.А. Межполушарная асимметрия слуховых вызванных потенциалов мозга у детей и ее изменения под влиянием обучения // Физиология человека. – 1988. – Т. 14, № 6. – C. 916-921.
5. Крапивникова О.В. Психофизиологические аспекты межполушарной асимметрии мозга у детей 7-9 лет : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Крапивникова О.В. ; Ряз. гос. пед. ун-т им. С. А. Есенина. – Рязань, 1999. – 20 с.
6. Пуляевская О.В. Проявление незрелости познавательных функций у детей с разной межполушарной асиметрией мозга // Фундаментал. исслед. – 2004. – № 2. – С. 91.
7. Пуляевская О.В. Исследование познавательных функций у детей шестилетнего возраста с разной межполушарной асимметрией мозга // Актуальные проблемы и перспективы научной и практической психологии : сб. тр. регион. науч.-практ. конф. / под ред. В.И. Нодельман. – Иркутск : Иркут. ун-т, 2004. – С. 109-113.
8. Шамыгина И.Ю. Динамика психофизиологического статуса детей с разным профилем функциональной межполушарной асимметрии мозга в течение первых трех лет обучения в школе : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Шамыгина И. Ю. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2003. – 23 с.
9. Шанина Г.Е. Межполушарная асимметрия как фактор лимитирующий проявления высших психических функций [Электронный ресурс] : (обзор лит. отечеств. и зарубеж. авторов) // Теория и практика физ. культуры. – 2002. – № 6. – Библиогр.: 27 назв. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2002N6/p45-48.htm (15.09.06).
10. Шумакова Е.Р. Межполушарная функциональная ассиметрия в динамике бимануальной активности у детей 7-11 лет при обучении оригами : атореф. дис. ... канд. психол. наук / Шумакова Е.Р. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2000. – 22 с. Шифр РНБ: 2002-4/16581.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: