Просмотр запроса №4761
Вопрос
.
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ "СТИЛИСТИЧЕСКАЯ ТРАНСПОЗИЦИЯ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ФОРМ".МАТЕРИАЛ ПО ТЕОРИИ ТРАНСПОЗИЦИЙ, СТИЛИСТИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ФОРМ, ИНТЕРПРИТАЦИИ.РАДА БУДУ ВСЕМУ ТЕОРИТИЧЕСКОМУ, ПРАКТИЧЕСКОМУ МАТЕРИАЛУ,ЛИТЕРАТУРЕ.СПАСИБО
Ответ
[2006-09-18 09:50:22] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Русский филологический портал “Philology.ru”)):
1. Богданов С.И. Форма слова и морфологическая форма / С.И. Богданов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1997. – 247 с. – Библиогр. в примеч.
2. Ким О.М. Типы транспозиции на уровне морфологических категорий // Структура и функционирование единиц русского языка. – Ташкент, 1986. – С. 5-9.
3. Красильникова Е.В. Референциальные аспекты употребления морфологических форм : (функции форм числа существительных) // Очерки истории языка русской поэзии XX века. – М., 1993. – С. 154-172.
4. Кушнина Л.В. Транспозиция в системе деривационных процессов : [обзор работ отеч. лингвистов] / Л.В. Кушнина, Л.Н. Мурзин // Исследования по семантике. – Уфа, 1988. – С. 67-74. – Библиогр.: с. 73-74.
5. Меркулова М.Г. Морфологическая транспозиция в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Меркулова М.Г. ; Рос. ун-т Дружбы народов. – М., 1997. – 17 с.
6. Николина Н.А. Экспрессивные возможности транспозиции в художественной речи // Явления переходности в грамматическом строе современного русского языка. – М., 1988. – С. 116-131.
7. Остапенко Л.А. Транспозиция как способ актуализации стилистических возможностей лингвистических единиц / Л.А. Остапенко, Е.Н. Уздинская // Логико-семантические аспекты языковых единиц. – Тула, 1989. – С. 28-38. – Библиогр.: с. 37-38.
8. Ремчукова Е.Н. Понятие транспозиции, ее разновидности и функции в современном русском языке : (КЛЯ, разговор. речь и поэт. яз.) // Тр. по рус. и славян. филологии. Н.С., Лингвистика. – Tartu, 1997. – № 1. – С. 154-172. – Библиогр.: с. 170-171.
9. Ситникова В.А. К вопросу об изменении морфологической формы номинации : (на материале старофр. текстов и их переводов на соврем. фр. яз.) // Вопросы романо-германской филологии : сб. науч. тр. – Киров, 2000. – С. 76-85.
10. Тимофеев К.А. О транспозиции временных форм глагола в русском языке // История языка. – Новосибирск, 1999. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 1999. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/timofeyev-99.htm (15.09.06).
11. Якобсон Р. Нулевой знак // Якобсон Р. Избранные работы. – М., 1985. – С. 222-230 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/jakobson-85d.htm (15.09.06).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие библиографические ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «транспозиция». При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988.
3. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
4. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972.
5. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .