Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47606
Добрый день,помогите написать иследовательский проект на тему (предэкзаменационный стресс и пути его преодоления) 1 глава теория. вторая глава практическая часть. Спасибо заранее
Ответ [2023-02-14 11:21:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Агавелян О.К. Влияние текста на предэкзаменционный стресс у студентов / О. К. Агавелян, Р. О. Агавелян, С. Б. Перевозкин, и др. // Сибирский педагогический журнал. – 2013. – № 3. – С. 213-217. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-teksta-na-predekzamentsionnyy-stress-u-studentov (дата обращения: 13.02.2023).
2. Акопян А.Н. Изменения психологических и моторно-перцептивных параметров студентов в предэкзаменационный период : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Акопян А. Н. ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2007. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003052418?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 13.02.2023).
3. Беляева Ю.Н. Психологический профиль студенческой молодежи: уровень стресса и возможности его коррекции / Ю. Н. Беляева, Г. Н. Шеметова, С. В. Досов, И. В. Дудыкина // Современные наукоемкие технологии. – 2019. – № 6. – С. 131-135. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.top-technologies.ru/pdf/2019/6/37562.pdf (дата обращения: 13.02.2023).
4. Гаранян Н.Г. Предэкзаменационный стресс и эмоциональная дезадаптация у студентов младших курсов / Н. Г. Гаранян, А. Б. Холмогорова, Я. Г. Евдокимова и др. // Социальная и клиническая психиатрия. – 2007. – № 2. – С. 38-42. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predekzamenatsionnyy-stress-i-emotsionalnaya-dezadaptatsiya-u-studentov-mladshih-kursov (дата обращения: 13.02.2023).
5. Дементьева Е.В. Предэкзаменационный стресс у школьников и студентов: причины, проявления, последствия, пути преодоления / Е. В. Дементьева, А. А. Орлова // Актуальные проблемы и перспективы развития современной психологии. – 2015. – № 1. – С. 72-81. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25385947 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Карякина С.Н. Характеристика учебного стресса студентов младших и старших курсов высшего учебного заведения // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2010. – № 3/2. – С. 210-215. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-uchebnogo-stressa-studentov-mladshih-i-starshih-kursov-vysshego-uchebnogo-zavedeniya (дата обращения: 13.02.2023).
7. Кремнева В.Н. Возможности дыхательних техник для снижения стресса у студентов в предэкзаменационный и экзаменационный период / В. Н. Кремнева, Н. В. Соловьева // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 5/1. – С. 59-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-dyhatelnih-tehnik-dlya-snizheniya-stressa-u-studentov-v-predekzamenatsionnyy-i-ekzamenatsionnyy-period (дата обращения: 13.02.2023).
8. Кузьмина В.П. Характеристика проявлений стресса студентами во время сессии / В. П. Кузьмина, А. Н. Злоказова // Педагогика и психология в 21 веке: современное состояние и тенденции исследования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с заоч. участием. – Киров, 2014. – С. 267-272. – Электронная копия доступна на сайте Кировского гос. мед. ун-та. URL: https://kirovgma.ru/sites/default/files/conferencefiles/2015-09-29/kirovskoy-gma/materialy-vserossiyskoy-nauchno-prakticheskoy-konferencii-s-zaochnym-uchastiem-pedagogika-i/sbornik1.pdf (дата обращения: 13.02.2023).
9. Ложкина Е.Н. Предэкзаменационный психологический стресс у старшеклассников // Психологическая наука и практика: психологическая безопасность личности : материалы VII Форума психологов Прикамья, Пермь, 1-2 декабря 2017 г. — Пермь : ОТ и ДО, 2017. – С. 140-143. – Электронная копия сборника доступна на сайте Пермского ун-та. URL: http://www.psu.ru/files/docs/fakultety/fsf/Forum2017/FPP_sbornik-2017-5.pdf#page=140 (дата обращения: 13.02.2023).
10. Мамедова Л.В. Стресс и способы борьбы с ним в предэкзаменационный период / Л. В. Мамедова, А. В. Юдина // Инновации в науке. – 2016. – № 5/2 (54). – С. 70-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stress-i-sposoby-borby-s-nim-v-predekzamenatsionnyy-period (дата обращения: 13.02.2023).
11. Михайлова О.В. Исследование предэкзаменационного стресса у старшеклассников // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – Т. 1, № 4. – С. 79-84. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Aprel_2021_1_tom.pdf (дата обращения: 13.02.2023).
12. Муталиева Д.Р. Стресс, причины появления и пути его преодоления у подростков и старших школьников / Д. Р. Муталиева, З. В. Тырса // Современный взгляд на будущее науки: приоритетные направления и инструменты развития : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 75-77. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28142230 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: