Просмотр запроса №47604
Для написания курсовой работы подскажите, пожалуйста, литературу не старше 5 лет по вопросам:
1.Предпосылки и потенциал внешнеэкономических связей Саудовской Аравии.
2. Внешнеэкономические связи Саудовской Аравии с Россией и США.
3. Перспективы внешнеэкономических связей Саудовской Аравии.
Ответ
[2023-02-14 20:59:10] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы по второй теме, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Айдрус И.А.З. Саудовская Аравия – Россия: путь в стратегическое партнерство // Россия и Азия : сетевое изд. – 2018. – № 3 (4). – С. 79-80. – URL: https://russia-asia.org/file/2018/12/10-Aidrous.pdf (дата обращения: 14.02.2023).
2. Альгамди А. Королевство Саудовская Аравия в системе экономических связей арабских стран с Российской Федерацией: история, современное состояние и перспективы / А. Альгамди, А.М. Федоров // Пространственная экономика: проблемы региональных экономических объединений : материалы XVI междунар. науч. конф. / под ред. Е.Д. Платоновой. – Москва, 2018. – С. 71-88.
3. Антонова Н.Г. Отношения России и Саудовской Аравии в XXI веке: современное состояние и перспективы сотрудничества // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2020. – Т. 10, № 12 (69). – С. 2939-2951.
4. Ашинянц С.А. Королевство Саудовская Аравия: экономика и энергетика // Энергохозяйство за рубежом. – 2021. – № 3. – С. 2-14 ; № 4 (317). – С. 2-15. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://ehz.energy-journals.ru/index.php/EHZ/article/view/581 (дата обращения: 14.02.2023).
5. Беляев С.А. О торгово-экономических отношениях России и Саудовской Аравии // Региональный вестник. – 2020. – № 6 (45). – С. 91-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43036268 (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Исаев В.А. Россия и Саудовская Аравия в контексте экономических отношений / В.А. Исаев, А.О. Филоник // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2018. – № 1. – С. 105-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32432293 (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Никитин А.А. Особенности экономических отношений России и Саудовской Аравии // Трансформация глобальной экономики : сб. науч. тр. студентов, магистров и аспирантов. – Москва, 2022. – С. 91-103.
8. Шаврин В.Э. Россия и Саудовская Аравия: перспективы развития двусторонних отношений // Молодой ученый. – 2020. – № 29 (319). – С. 259-262. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/319/72637/ (дата обращения: 14.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.