Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №47601
Здравствуйте. Для написания теоретической части диплома я ищу литературу: сестринский уход и реабилитационные мероприятия после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава,коксарторз, тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава лечение коксартроза, статистика за последние 5-10 лет о проведённых операциях по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава в России и зарубежом.
Ответ [2023-02-13 20:03:10] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по первой теме (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Гисматуллина А.В. Роль медицинской сестры в процессе ранней послеоперационной реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава при переломах шейки бедренной кости у пациентов пожилого и старческого возраста / А.В. Гисматуллина, Т.В. Лебедева, О.И. Сорокин // Год здравоохранения : перспективы развития отрасли : сб. материалов 51-й межрегион. науч.-практ. мед. конф. (Ульяновск, 19-20 мая 2016 г.). – Ульяновск, 2016. – С. 348-350. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29800664&selid=29801717 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Зуева Д.В. Оценка эффективности медицинской реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава по данным лучевых методов диагностики // Международный студенческий научный вестник. – 2018. – № 4/7. – С. 1035-1037. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35144313 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Каткасова Л.Г. Реабилитация пациентов после эндопротезирования тазобедренного сустава / Л.Г. Каткасова, С.Ю. Боринский, А.В. Жаркова // Медсестра. – 2018. – № 11. – С. 15-19.
4. Об итогах реализации пилотного проекта "Развитие системы медицинской реабилитации в Российской Федерации" при оказании реабилитационной помощи после эндопротезирования тазобедренного сустава / Н.С. Николаев, Р.В. Петрова, М.И. Иванов, У.Г. Фадеева // Вестник восстановительной медицины. – 2017. – № 4(80). – С. 2-9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29957841 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Ранняя реабилитация пациентов после первичного эндопротезирования тазобедренного сустава : учеб.-метод. пособие / Первый С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. акад. И.П. Павлова, Каф. травматологии и ортопедии, Каф. мед. реабилитации и адаптив. физич. культуры ; [ А.А. Потапчук и др.]. – Санкт-Петербург : РИЦ ПСПбГМУ, 2016. – 30 с.: ил. – Библиогр.: с. 28-30. Шифр РНБ : 2017-4/18.
6. Реабилитация пациентов после эндопротезирования тазобедренных суставов / А.Ф. Беляев, Т.А. Кантур, Е.В. Хмелева [и др.] // Вестник восстановительной медицины. – 2018. – № 4(86). – С. 2-6. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reabilitatsiya-patsientov-posle-endoprotezirovaniya-tazobedrennyh-sustavov (дата обращения: 13.02.2023).
7. Середенко А.А. Персонализированный подход к реабилитации пациентов после эндопротезирования тазобедренного сустава на основе биоимпедансометрии / А.А. Середенко, О.А. Белова // Вестник науки. – 2021. – Т. 3, № 6-1(39). – С. 137-143. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/personalizirovannyy-podhod-k-reabilitatsii-patsientov-posle-endoprotezirovaniya-tazobedrennogo-sustava-na-osnove-bioimpedansometrii (дата обращения: 13.02.2023).
8. Сухарукова О.В. Опыт комплексной физической реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава в раннем послеоперационном периоде / О.В. Сухарукова, И.В. Зотина // Научные вести. – 2020. – № 8(25). – С. 91-95. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43873769 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Технология ускоренной реабилитации после эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов (обзор литературы) / А.М. Агеенко, М.А. Садовой, О.В. Шелякина, М.А. Овтин // Травматология и ортопедия России. – 2017. – Т. 23, № 4. – С. 146-155. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-uskorennoy-reabilitatsii-posle-endoprotezirovaniya-tazobedrennogo-i-kolennogo-sustavov-obzor-literatury (дата обращения: 13.02.2023).
10. Чертовикова Л.А. Оптимизация реабилитационных мероприятий, проводимых специалистами сестринской службы, у пациентов после тотального замещения крупных суставов / Л.А. Чертовикова, И.В. Безинатова, А.Ф. Гусев // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 10-3. – С. 413-417. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27157510 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: