Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47593
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в библиотеке информация о статистике? Необходима статистика о развитие пролежней у пациентов с не инфекционными заболеваниями, по России за 2022 год, желательно миллионные города (Москва, СПб, Новосибирск и др.) Заранее благодарю!
Ответ [2023-02-13 17:56:25] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы выявить интересующую Вас статистику не удалось. Предлагаем список публикаций за 2022 год, которые, возможно, будут полезны Вам при работе над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Консервативное лечение декубитальных язв с использованием физических методов воздействия (обзор) / Э.Г. Османов, А.М. Шулутко, А.А. Яковлев [и др.] // Общая реаниматология. – 2022. – Т. 18, № 2. – С. 83-89. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konservativnoe-lechenie-dekubitalnyh-yazv-s-ispolzovaniem-fizicheskih-metodov-vozdeystviya-obzor (дата обращения: 13.02.2023).
В России и странах Европы частота пролежней или декубитальных язв (ДЯ) у малоподвижных пациентов с тяжелым коморбидным фоном, спинальной травмой и последствиями церебральной катастрофы варьирует от 3 до 40 %, достигая 80 % при хроническом критическом состоянии.
2. Мамленкова Е. Обязательные памятки по уходу для пациентов и ухаживающих за ними. Образцы, одобренные Росздравнадзором / Е. Мамленкова, Т. Фусс, Г. Давлетшина // Главная медицинская сестра. – 2022. – № 11. – С. 28-31.
3. Панькова О.В. Анализ появления пролежней в отделении реанимации. Практическое применение актуализированного ГОСТа / О.В. Панькова, Е.И. Богданова // Развитие науки и образования в сестринском деле : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (Курск, 17 ноября 2022 г.). – Курск, 2022. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50052267#page=20 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Пасечник И.Н. Пролежни: новые подходы к лечению / И.Н. Пасечник, Т.В. Новикова // Лечащий врач. – 2022. – № 4. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48340401 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Сравнительный анализ структуры заболеваемости и гериатрических синдромов маломобильных и лежачих патронажных пациентов / О.Н. Ткачева, А.А. Решетова, Н.К. Рунихина // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2022. – № 3. – С. 764-785. Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-struktury-zabolevaemosti-i-geriatricheskih-sindromov-malomobilnyh-i-lezhachih-patronazhnyh-patsientov (дата обращения: 13.02.2023).
6. Шостак Л.Я. Пролежни, их предупреждение и лечение // Медицинская сестра. – 2022. – Т. 24, № 7. – С. 45-46.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: