Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №4759
Мне нужен список литературы по ранней прозе Куприна (до 1920 года).
Ответ [2006-09-15 12:08:47] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Дьякова Е. "Меня влечет к героическим сюжетам..." : (об Александре Куприне и его прозе) // Куприн А.И. Повести. Рассказы. – М., 1997. – С. 5-16.
2. Дьякова Е. "У Куприна ничего фальшивого нет..." / Е. Дьякова, С. Федякин // Куприн А.И. Золотой петух : повести, рассказы, публицистика. – М., 1999. – С. 5-26.
3. Кулешов Ф.И. Творческий путь А.И. Куприна, 1883-1907 / Ф.И. Кулешов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск : Изд-во БГУ, 1983. – 351 с.
4. А.И. Куприн (1870-1938) // Смирнова Л.А. История литературы конца XIX – начала XX вв. – М. : Просвещение, 1993 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gramma.ru/BIB/?id=4.10&PHPSESSID=f7422b42525c8be7146a4d3a6bcdd846 (15.09.06).
5. Михеева Л.Н. Жанровая специфика прозы А.И. Куприна // Размышления о жанре. – М., 1992. – С. 77-89.
6. Саськова Т.В. Пасторальные мотивы в прозе А.И. Куприна // Художественный текст и историко-культурный контекст. – М., 1996. – С. 32-48.
7. Тарланов Е.З. Проблема обывателя в повести А.И. Куприна "Звезда Соломона" // Зб. Матице срп. за славистику. – Нови Сад, 1997. – № 52. – С. 293-301.
8. Ташлыков С.А. Малые эпические жанры в творчестве А. И. Куприна : (к пробл. жанровой динамики) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ташлыков С.А. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 1999. – 21 с.
9. Чечет Р.Г. Разговорная лексика в прозе А.И.Куприна // Нар. асвета. – Минск, 1986. – № 3. – С. 77-79.
10. Чечет Р.Г. Способы стилизации разговорной речи в прозе А.И.Куприна : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чечет Р.Г. ; Ин-т языковедения им. А.А.Потебни. – Минск, 1989. – 22 с.
Рекомендуем также сайт А.И. Куприна .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: