Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №47581
Здравствуйте! Нужна информация по творчеству Остоумовой-Лебедевой. Наш читатель говорит, что есть изображения реки Карповки в произведениях А. П. Остроумовой-Лебедевой. Мы в интернете и каталогах искали, но не нашли. Просим вашей помощи.
Ответ [2023-02-11 10:17:14] :
Здравствуйте. В порядке исключения были просмотрены de visu альбомы и каталоги выставок, хранящиеся в Отделе Эстампов РНБ. Акварель «Петроград. На реке Карповке» (1921) находится в частной коллекции и не публикуется в каталогах выставок и персональных альбомах. Небольшая репродукция имеется в Автобиографических записках А.П. Остроумовой-Лебедевой.
Предлагаем ресурсы, которые содержат сведения об интересующем вас изображении:
1. Киселев М.Ф. [Вступительная статья] // Графика А.П. Остроумовой-Лебедевой : гравюра и акварель / сост. М.Ф. Киселев. – Москва : Искусство, 1984 – С. 5-34. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: [об акварели «Петроград. На реке Карповке» (1921)]. – С. 29. Шифры РНБ: Э АлИс590/2-0790 ; Л1 Щ153(2Р=Р)-8 БФ/О-790-Г ; Ю Щ14(2)7-8Остроумова-Лебедева/Г-78
2. Остроумова-Лебедева А.П. Автобиографические записки. [В 3 т.]. Т. 3 / А.П. Остроумова-Лебедева ; [сост., авт. вступ. ст. и примеч. Н.Л. Приймак]. – Москва : Центрполиграф, 2003. – 461, [2] c. : ил., порт. – Библиогр.в примеч.: с. 423-458. – Из содерж.: Петроград. На реке Карповке. 1921 : [ил.]. – С. 244. – Электрон. копия доступна на сайте Некоммерч. электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/publ-11356.html (дата обращения: 10.02.2023). Шифры РНБ: 2003-3/20500 ; Л1 Щ153(2Р=Р)-8/О-790 ; У Щ15(2)7/О-790
3. Анна Петровна Остроумова-Лебедева : кат. выст. / Гос. Русский музей ; сост.: Л.П. Рыбакова, Т.М. Соколина, А.С. Сытова ; авт. вступ. ст. В.А. Суслов. – Ленинград, 1962. – 64 с., 15 л. ил. : ил. – Из содерж.: Петроград. На реке Карповке, [1921]. Б. акв. 27.3 Х 46.2 (в свету). Собрание Б.Н. Окунева. – С. 53. Шифр РНБ: Э КП/0-790
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: