Просмотр запроса №47579
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти спимок литературы для диплома на тему "Роль грудного вскармливания в физическом и нервно-психическом развитии ребенка первого года жизни". Литература должна быть не старше 2018 года. Спасибо!
Ответ
[2023-02-12 13:11:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Влияние грудного и искусственного вскармливания на физическое развитие детей 1-го года жизни / А.А. Булка, А.В. Серёжкина, И.Г. Хмелёвская, Е.В. Стебаева // Университетская наука: взгляд в будущее : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч. конф. – Курск, 2022. – Т.1. – С. 411-213. Шифр РНБ: CD 2022-2/2600
2. Влияние продолжительного грудного вскармливания на качество жизни детей младенческого возраста / В.Р. Амирова, А.А, Валиулина, К.Х. Гиздатуллина [и др.] // Медицинский вестник Башкортостана. – 2019. – № 1 (79). – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-prodolzhitelnosti-grudnogo-vskarmlivaniya-na-kachestvo-zhizni-detey-mladencheskogo-vozrasta (дата обращения: 11.02.2023).
3. Грудное вскармливание и питание детей раннего возраста: первый год жизни / О.Б. Ладодо, С.Г. Макарова, А.А. Олина [и др.] // Медицинский оппонент. – 2021. – № 4 (16). – С. 71-75. Шифр РНБ: П17/1792
4. Естественное вскармливание детей первого года жизни / Г.Р. Сагитова, А.А. Антонова, О.В. Давыдова [и др.] // Астраханский медицинский журнал. – 2022. – № 3. – С. 60-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvennoe-vskarmlivanie-detey-pervogo-goda-zhizni (дата обращения: 11.02.2023).
5. Иванова Л.А. Грудное вскармливание : практ. руководство для семейных врачей / Л.А. Иванова, А.А. Шмидт, Д.И. Гайворонских. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2018. – 61, [2] с., [1] л. цв. ил. : ил., табл.
Физическое развитие детей на грудном вскармливании. – С. 14.
6. Кахаров З.А. Проблема питания детей грудного возраста: всё зависит от начала / З.А. Кахаров, А.Х. Абдурахимов, М. Нурёгдиева // Re-health journal. – 2019. – № 4. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-pitaniya-detey-grudnogo-vozrasta-vse-zavisit-ot-nachala/viewer (дата обращения: 11.02.2023).
7. Назарова Л.В. Роль грудного вскармливания в профилактике развития заболеваний детей первого года жизни / Л.В. Назарова, А.Р. Рустемова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 10-2 (78). – С. 81-86.
Грудное вскармливание является обязательным основным условием формирования здоровья, оказывает влияние на последующее становление очень важных социальных функций, связанных с интеллектуальным потенциалом общества, физической работоспособностью.
8. Оценка влияния продолжительности грудного вскармливания на здоровье ребёнка / В.К. Юрьев, К.Е. Моисеева, А.В. Алексеева, Ш.Д. Демнаевич // Казанский медицинский журнал. – 2019. – Т. 100, № 4. – С. 578-582. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-vliyaniya-prodolzhitelnosti-grudnogo-vskarmlivaniya-na-zdorovie-rebyonka/viewer (дата обращения: 11.02.2023).
9. Руководство по грудному вскармливанию / М.А. Кузнецова, Н.И. Зрячкин, Т.В. Елизарова [и др.]. – Саратов : Издательский центр Саратовского гос. мед. ун-та им. В.И. Разумовского, 2021. – 216, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 203-214. Шифр РНБ: 2022-5/4484
10. Соколова Н.С. Физиологическая роль макроэлементов грудного молока (кальция, фосфора, магния) в развитии детей первого года жизни / Н.С. Соколова, Т.В. Бородулина, Н.Е. Санникова // Уральский медицинский журнал. – 2022. – Т. 21, № 6. – С. 51-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiziologicheskaya-rol-makroelementov-grudnogo-moloka-kaltsiya-fosfora-magniya-v-razvitii-detey-pervogo-goda-zhizni (дата обращения: 11.02.2023).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.