Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №47574
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие существуют главные работы (книги, монографии, диссертации и т.п.) по раннему творчеству Андрея Платонова (до 1926 г.)?
Ответ [2023-02-13 17:55:49] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 33612, 46190 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (в том числе статьи со ссылками на авторитетные источники) (ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Азизова С.В. Мировосприятие героев ранней прозы А. Платонова. Из наблюдений над текстом // Андрей Платонов и художественные искания ХХ века: проблемы рецепции. – Воронеж, 2019. – С. 194-200.
2. Вьюгин В.Ю. Андрей Платонов: поэтика загадки : (Очерк становления и эволюции стиля) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Вьюгин Валерий Юрьевич ; [Отдел новейшей лит. Ин-та рус. лит-ры (Пушкин. Дом) РАН]. – Санкт-Петербург, 2005. – 42 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/andrei-platonov-poetika-zagadki-ocherk-stanovleniya-i-evolyutsii-stilya (дата обращения: 13.02.2023).
3. Голованов И.А. Ранняя проза А.П. Платонова в аспекте исторической поэтики // Взаимодействие языка и культуры в коммуникации и тексте : сб. науч. ст. – 2011. – Т. 2, № 2. – С. 284-290.
4. Голованов И.А. Слово и текст: мифо-фольклорная интерпретация ранней прозы А. Платонова // Предложение и Слово. – Саратов, 2013. – С. 138-144.
5. Дырдин А.А. Хронотоп воды/реки в раннем творчестве А. Платонова // Филологический класс. – 2016. – № 4 (46). – С. 62-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hronotop-vody-reki-v-rannem-tvorchestve-a-platonova (дата обращения: 13.02.2023).
6. Ласкина Н.О. Принципы организации художественного времени и пространства в прозе А.П. Платонова двадцатых годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ласкина Н.О. ; Ин-т филологии Объед. ин-та истории, филологии и философии СО РАН. – Новосибирск, 2000. – 18 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/printsipy-organizatsii-khudozhestvennogo-vremeni-i-prostranstva-v-proze-pplatonova-dvadtsaty (дата обращения: 13.02.2023).
7. Проскурина Е.Н. Мотивика ранних лирико-философских рассказов А. Платонова // Критика и семиотика. – 2022. – № 1. – С. 349-365. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48374112 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Проскурина Е.Н. Поэмы в прозе А. Платонова как пространство художественного эксперимента / Е.Н. Проскурина, А.Б. Борисова // Вестник Томского государственного университета. – 2017. – № 422. – С. 26-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poemy-v-proze-a-platonova-kak-prostranstvo-hudozhestvennogo-eksperimenta (дата обращения: 13.02.2023).
9. Проскурина Е.Н. Танатология ранней прозы А. Платонова / Е.Н. Проскурина, А.Б. Борисова // Сибирский филологический журнал. – 2014. – № 4. – С. 51-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tanatologiya-ranney-prozy-a-platonova (дата обращения: 13.02.2023).
10. Творчество Андрея Платонова : Исслед. и материалы. Библиография / РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом). – Санкт-Петербург : Наука. С.-Петерб. изд. фирма, 1995. – 256, [2] с.
11. Чыонг Тхи Фыонг Тхань. Особенности ономастики Андрея Платонова ранние и биографические произведения (ранние и биографические произведения) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чыонг Тхи Фыонг Тхань ; [Место защиты: Воронежский гос. ун-т]. – Воронеж, 2019. – 17 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-onomastiki-andreya-platonova-rannie-i-biograficheskie-proizvedeniya (дата обращения: 13.02.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: