Просмотр запроса №47570
Здравствуйте! Это тема научной работы. Есть ли издания по данной теме? Ситуативно-коммуникативная направленность в изучении иностранного языка
Ответ
[2023-02-13 17:52:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Базарова Т.С. Формирование коммуникативной компетентности иностранных студентов в иноязычной образовательной среде : монография / Т. С. Базарова, Н. П. Хинзеева ; Бурятский гос. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского госун-та, 2018. – 187, [1] с. : ил.
2. Борозенец Г.К. Модель профессионально ориентированного суггестивно-коммуникативного обучения иностранным языкам в неязыковом вузе / Г.К. Борозенец. – Тольятти : ТолПИ, 2001. – 107 с. : ил.
3. Галиева Д.А. Ситуативная направленность обучения иностранным языкам // Актуальные проблемы государства и общества в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина. – 2016. – № 19-5. – С. 47-52.
4. Ильина М.С. Значение ситуативного подхода в процессе обучения иностранному языку / М.С. Ильина, Г.С. Муллагаянова // Глобальный научный потенциал. – 2016. – № 9. – С. 7-9. – Электронная копия номера доступна на сайте Globaljournals. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/66/g-n-p-9(66)-main.pdf?ysclid=le2xl114nq778690853 (дата обращения: 13.02.2023).
5. Ильина М.С. Ситуативный подход как один из факторов эффективного формирования коммуникативной культуры студентов на занятиях по иностранному языку в высшем учебном заведении / М.С. Ильина, А.М. Айдарова, Е.А. Хузина // Глобальный научный потенциал. – 2016. – № 3. – С. 15-17. – Электронная копия номера доступна на сайте Globaljournals. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/60/g-n-p-3(60)-main.pdf#page=15 (дата обращения: 13.02.2023).
6. Кади С.В. Ситуативно-коммуникативная соотнесенность как принцип отбора профессионально ориентированных заданий по иностранному языку / С.В. Кади В.Ф., Аитов, Л.С. Чикилева // Письма в Эмиссия. Оффлайн : электрон. науч. журн. – 2021. – № 2. – С. 2933-2933. – URL: http://www.emissia.org/offline/2021/2933.htm (дата обращения: 13.02.2023).
7. Лимаренко А.С. Ситуативный подход на уроках иностранного языка // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков в свете современных тенденций. – Таганрог, 2021. – С. 95-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/situativnyy-podhod-kak-lingvodidakticheskaya-strategiya-dlya-organizatsii-dialogicheskogo-i-polilogicheskogo-obscheniya-studentov (дата обращения: 13.02.2023).
8. Матрон Е.Д. Моделирование ситуативных ролевых игр для уроков иностранного языка : [опыт Моск. гор. лингвист. гимназии] // Гуманитарное образование в гимназии: проблемы, концепции. – Москва, 1996. – С. 42-51.
9. Науменко И.В. Ситуативность как один из главных принципов обучения говорению на иностранном языке // Сибирский торгово-экономический журнал. – 2008. – № 7. – С. 105-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/situativnost-kak-odin-iz-glavnyh-printsipov-obucheniya-govoreniyu-na-inostrannom-yazy... (дата обращения: 13.02.2023).
10. Пивкин С.Д. Проблемно-ситуативный подход к овладению иностранными языками в инженерном вузе / С.Д. Пивкин, Н.Ш. Валеева // Вестник Казанского технологического университета. – 2011. – №. 16. – С. 303-308. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemno-situativnyy-podhod-k-ovladeniyu-inostrannymi-yazykami-v-inzhenernom-vuze (дата обращения: 13.02.2023).
11. Серединцева А.С. Коммуникативно-ситуативное обучение студентов педагогического колледжа иностранному языку : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Серединцева А.С. – Пятигорск, 2007. – 20 с. : табл. – Библиогр.: с. 19-20. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kommunikativno-situativnoe-obuchenie-studentov-pedagogicheskogo-kolledzha-inostrannomu-yazyk (дата обращения: 13.02.2023).
12. Современные коммуникативные технологии в обучении иностранным языкам студентов неязыковых вузов : коллективная монография / под общ. ред. Кожевниковой И.Г. – Воронеж : Научная книга, 2012. – 159 с.
13. Сондор А.Г. Ситуативно-ролевая игра как способ мотивации изучения иностранного языка студентами технического вуза // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 5-1. – С. 186-189. – Электронная копия доступна на сайте Scjournal. URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_5-1_47.pdf (дата обращения: 13.02.2023).